RSSВетер с Апшерона

Реакция Москвы на "воскрешение" Бабченко дешева и вызывает жалость к РФ

19:24, 02 июня 2018

Удивительно пустой и дешевой оказалась реакция российских СМИ на операцию украинских служб под условным названием "воскрешение Бабченко". Официально такого названия нет, я предлагаю для простоты в этом посте. Из того, что  я видел на москаналах - говорят что Бабченко смешон, запутался, предал принцип журналистики. Все это правда, на самом деле человек попал в тяжелую псилохогическую ситуацию и может запутаться в показаниях и выглядеть смешным, если зритель хочет такое увидеть. Несомненно, что связавшись в оперативной игре с госслужбой, журналист предал профессиональный принцип независимости и беспристрастности. Это так. Бабченко по этому поводу четко сказал: у него не было другого выхода, надо было спасать себя и семью и т.д. Международные журналисткие организации критикуют Бабченко и они по своему правы, но при этом надо отметить, что деятельность журналистов в Европе это одно, там могут быть принципы, а в воюющей Украине - другая ситуация. В войне вообще принципов, по моему убеждению и наблюдению - нет. Те кто требует соблюдения правил в войне  в ней не был, а только смотрел кино. Ни одна воюющая сторона принципы не соблюдала, абсолютно. 

Тему Бабченко я впервые поднял здесь, сейчас развиваю ее в свете новых данных.

Для меня намного важнее то, о чем пропагандисткая Москва молчит и делает это умышленно, так как обсуждая провал операции своих спецслужб по убийству Бабченко и других неугодных Кремлю лиц, Москва не может не попасть в тяжелую политическую ситуацию. Поэтому ей надо молчать о том, что в Киеве арестован агент Москвы и он дал показания, назвал имена и т.д. и следует перевести разговор на тему "Бабченко-неудачник".

Военный журналист Аркадий Бабченко на презентации своей книги "Цвет войны" в Финляндии. Хельсинки, ноябрь 2010 г. Фото "Кавказского узла"

Старый прием оболванивания народа в тоталитарных государствах. Я говорил здесь, что также поступил Баку, когда после того как в ПАСЕ официально объявили о жульнических проделках азербайджанских делегатов и  справедливо наказали главу нашей миссии в ПАСЕ Самеда Сеидова, не прошло и недели как внутри страны была вброшена на обсуждение тема старого фильма московского кинорежиссера Рустама Ибрагимбекова.   Народ принялся ругать или защищать режиссера, называя его предателем или невинным, сразу забыв о реальной, а не мифической враждебной стране деятельности команды Сеидова. Так власть манипулирует людьми, кидая им пустую тему, чтобы забыли полную. 

Так что главное в деле Бабченко - это разоблачение кровавых спецопераций  ФСБ или как там у вас сейчас называется внук КГБ и правнук НКВД. В мире поняли, что прием с ледорубом, вонзенным в голову Троцкого, продолжает применяться. Убийство и покушение на Скрипалей, Литвинова, Глушкова, Березовского, Немцова, Эстемировой и  других активных  политических противников Путина и Ко  - это не миф, а реальная беда для мира. Значит, против нее должны применяться реальные защитные меры. В этом главный вывод истории Бабченко, а как он говорил и запутался перед телекамерами - это пусть обсуждает Скобеева с мужем.    


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:46, 18 июля 2018
268
"Если есть знания и упорство азербайджанец всего добьется"