RSSВетер с Апшерона

"Наверное " наверно сказано для торга. Несолидно для МИД РФ

17:03, 01 июня 2018

Никол Пашинян с первого дня воцарения гнет линию на передел карабахских переговоров, желая выполнить старый ереванский замысел вывести Армению из конфликта, выставив вперед своих ставленников в оккупированном  азербайджанском Карабахе. Москва заумно молчала, как будто не РФ является как минимум сопредседателем Минской группы ОБСЕ, и максимум - ведущим посредником.

Мое мнение о предложении Пашиняна такое - ищи дураков у себя, а не на переговорах

Наконец, Москва заговорила, причем устами даже не Марии Захаровой!, а поручила сказать на пресс-конференции заместителю директора Департамента информации и печати МИД России Артему Кожину. Он заявил так:

«Громкие заявления, не укладывающиеся в соответствующие рельсы, которые в частности заложены ОБСЕ по этому вопросу, наверное, неконструктивны», - сказал он, отвечая на вопрос корр. Trend о требованиях Пашиняна.

То, что эти слова сказаны не Захаровой, а ее заместителем не трагично, так как пресс-конференцию вел Кожин. Мало ли  какие дела возникли у Марии, в этой замене подоплеку искать не стоит.

Меня удивило слово "наверное ". Я же знаю, что дипломаты придают особый смысл каждой запятой в своих речах. Поэтому что означает это "наверное"? МИД не уверен в своей позиции по требованию Пашиняна? Не думаю, что так. Это особое слово "наверное "  напомнило предупреждение фитосанитарной службы РФ накануне поездки Никола в Москву, когда было заявлено о возможном недопуске армянских продуктов в РФ. Никол понял и в Москве вел себя прилично.

Скоро состоится встреча в Москве  армянской делегацией с российскими коллегами, в которой обсудят вопрос Карабаха. Если Никол не будет баловаться, "наверное"  сыграет на пользу Армении. Или Москва на этот раз четко скажет о неприятии идеи Пашиняна. Это моя версия неслучайного использования двусмысленного слова в МИД РФ.

Скоро мы увидим, за какой вариант выступит Москва. Если за пашиняновский, тогда пора говорить, что РФ боится новой Армении.


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:14, 24 июня 2018
mister Allen
"Аресты за чиновничью нерадивость - жестокость, не необход..."