RSSВетер с Апшерона

Странное государство

20:27, 29 мая 2018

Странное азербайджанцы создали государство, его странность в неполноценности. В одном месте может быть очень хорошо, а в другом очень плохо, до удручения.

Беседовал с родственником, его дочь в этом году впервые сдавала вступительные экамены в высшую школу. Условия сдачи и приема просто идеальные, в наше время такого не было. Сдала тестовые экзамены не приезжая в Баку, экзамены проводились в региональном центре, в Шеки. Набрала высокие баллы, но через месяц будут снова экзамены и абитуриенты могут повторно в них участвовать. А потом  выбрать вуз в который им хочется учиться из тех, которые соответсвуют набранным баллам. То есть в соседнем районе, почти дома сельские ребята могут дважды себя испытать и честно поступить в вуз, ни копейки взяток не платя. Но за второй экзамен платят 40 манат. А кто откажется от возможности повысить свои баллы и попробовать поступить в лучший вуз? Люди действительно довольны. Если есть знания и не дурак, если сдавал пробные экзамены для знакомства с этой процедурой и не мандражируешь то можешь студентом любого вуза и даже на бесплатном обучении

фото vzglyad.az

А есть очень плохие события. Новый министр таможни уволил начальника под лозунгом борьбы с коррупцией, назначив на его место начальника управления оформления автотранспортных средств. Как там проводилось таможенное оформление транспорта мы знаем по тому, что мне известно два случая демонстративного сжигания машин гражданами, пытавшимися ввезти их в страну без взяток.

При этом у нас идеально работающая госслужба "Асан Хидмет" в которую водят иностранцев, чтобы показать какое честное в Азербайджане государство. Эту службу так часто и упорно хвалят, что данная тема стала моветоном. Но такой факт имеется.

А сдругой стороны, сегодня осудили на 30 суток заключения молодого демократа Азера Гасымлы за политическую активность, лидерство в шествии демократов по Баку. В ссылке вы найдете видео на котором Азера видно в первом ряду манифестации, он в красном галстуке.

Зачем было арестовывать человека, оформив в суде как за неподчинение полиции? Азера я знаю давно, это настоящий молодой азербайджанский интеллигент, четкий в своих действиях и позиции, очень грамотный, который выйдя из тюрьмы может легко стать политэмигрантом и оттуда вести свою политработу. Наша власть сама на свою голову создала хорошо организованную молодую школу политэмигрантов с которой не может справиться. Вам это надо?

Там хорошо - здесь плохо... Защитники плохого мне возразят сказав., что Москва не сразу строилась, а Франция прошла 200-летний путь к демократии. Да ну вас с вашими глупостями... вы начните с рабовладельческого строя для чистоты эксперимента и скажите, что Азербайджану следует пройти весь путь развития  цивилизации, чтобы вам поцарствовать по шахски...


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
13:52, 18 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"