RSSВетер с Апшерона

Россия made in vata и настоящая

12:05, 29 мая 2018

Если читать только посты здешних россиян на две известные темы и смотреть московские телеканалы на эти же темы - про  глупых амеров и бандероукров,  легко поверить в невозможную глупость о том, что вся Россия состоит из ватных составляющих. Со мной такое бывало: обманывашься в виртуальном общении, а как встретишь реального человека из РФ поймешь, что в действительности русские все четко понимают и не обмануты телеэкраном. А Данила из Ростова вообще телик не смотрит, только матчи по футболу и гандболу.

С Данилой встретился случайно в автобусе из Гаха в Илису куда я сегодня вновь приехал. Парень один с двумя сумками заехал из Грузии посмотреть ближние азербайджанские районы. В Баку даже не был.

Пригласил его в дом, позавтракали погуляли немного насколько позволял дождик и время и через три часа он уехал. За время нашего общения не нашел отличий между моим видением происходящего в России, о Путине, отношениях с Украиной и Грузией, НАТО и Западом, представлением о Сербии, туризме и Турции, об армянах. У нас разная информированность, а векторы одни. Я добавил в его знания свои, а от него узнал много о современной России из того, что нигде бы не вычитал.

Почему такая разница впечатлений от русского человека с которым видишься в реальной жизни и с теми кого только читаешь, даже имен настоящих не зная? Наверное потому, что отсталые, злые люди просто так, только чтобы посмотреть и больше знать в Азербайджан не приедут. Им хватает той информации что засунет в их черепушку Швондер из Первого канала, который в тельняшке и получил плевок в лицо от украинца. Вата в трениках с отвисшими коленями вросла в диван, разговаривает с телевизором, а в Азербайджан мечтает приехать на броне БТР, но чтобы по нему не попали. В разговоре со мной вата после первого же обмена мыслями переходит на специфческий язык, который телевизоры глушат сигналом. У ваты другого языка нет и быть не может. Поэтому не обманывайтесь, тратя аремя на разговор с ними. Садитесь на транспорт между Баку и Илису и хороший русский человек вам встретиться

А Даниле желаю здравствовать, бросив курить и оставаться всегда таким любознательным.

Телвизор он не смотрит, так что в неизменности его лучших проявлений не сомневаюсь. Приезжай еще, Данила, с друзьями. Мой адрес у тебя есть.

Эта встреча с иностранцем у меня дома в Илису вторая такая интересная. В 2014 году у меня гостил англичвнин Алкс Бейкер, я писал об этом.

http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/83772/posts/18012

К невероятному сожалению его больше нет в нашем мире.


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:14, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
avatar
22:12, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
BERG...man
21:37, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."