RSSВетер с Апшерона

Могут принять закон, осуждающий на 20 лет за призыв к санкциям

08:32, 24 мая 2018

В Госдуму представлен законопроект об осуждении на срок до 20 лет тех россиян и организаций, кто призывает Запад ввести санкции против России.   Как будто прочитали мой пост от вчерашнего дня, в котором я как раз писал о санкциях против РФ, которые остаются единственным средством для мира обезопасить себя от российской агрессии.  Или кто-то скажет, что такого явления нет, а в Украине и Грузии воевали и воюют против своих переодетые в другую форму украинцы и грузины?

Я даже писал, что санкции должны стать всеобъемлющими, а не то для России, где довольствуются селедкой на газете, мировой мессидж не дойдет.

Разумеется, мой пост не имеет для думцев значения, они реагируют на собрания российских демократов за рубежом и составленные ими списки российских чиновников, годящихся под западные санкции.

Хорошо, что закон не имеет обратной силы. А то что этот законопроект примут - я не сомневаюсь. Приняли же в Думе закон осуждающий за критику захвата Крыма.

Картинки по запросу дума

из сайте Президент России

Как обсуждать тему санкций, если законопроект утвердят и предложение ввести санкции против РФ будет приравнено к измене Родине? "О мертвых хорошо или ничего?" - я вольюсь в армию тех, кто рассуждает о пользе санкций для России? Я - гражданин Азербайджана и закон РФ мне не грозит, но подставлять КУ не намерен.

Подробнее о законопроекте здесь https://echo.msk.ru/news/2207706-echo.html

Никогда законы против свободы слова не были эффективными. Русский язык достаточно богат, чтобы любую мысль изложить пусть и витиевато, но доходчиво, и чтобы НКВД не докопалось. Мысль, идея результативности западных санкций против РФ останется, ее не убить, тем более, что логика в этих событиях есть, четкая как дважды два четыре. В советско-российской истории не то, что достаточно, а наша история вся построена на неэффективности запрета думать и высказывать мысли. Если СССР развалился, не сумев закрыть рот инакомыслящим, то какой смысл принимать закон об осуждении за мысль о санкциях?

Интересно, что в Азербайджане, какой бы он не был тоталитарным, похожего закона применительно к нашему врагу - Армении, нет.  Могут применяться репрессивные действия власти и общественных организаций против лиц, каким-то образом выходящих из общегосударственного отношения к захватчику, но такое действие незаконно. Когда отстойный псевдополитик Хафиз Гаджиев угрожал писателю Акраму Айлисли отрезать его ухо, отстойщика вызвали в полицию и объяснили, что такие угрозы незаконны. Недавно он угрожал отрезать ухо Пашиняну, как будто Никол раз в неделю объявляется в Баку, предлагая свои уши. В Армении, само-собой, по этому поводу пошумели в газетах, но поверьте, что Х.Гаджиев  - это чисто внутриазербайджанское позорящее нас явление, дальше порога своей квартиры его потуги не распространяются.

Поэтому лучше местный идиот с его глупостями, чем закон принятый в Думе. Как сказал один из российских либералов в телешоу,  такие законы приведут к тому, что российских демократов соберут в шарашки (концлагеря).  Нехорошо все это, стыдно для великой страны, а Россия при всех событиях остается великой.   


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:04, 20 июня 2018
Родион Асатурян
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
06:15, 20 июня 2018
суровый
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."