RSSВетер с Апшерона

Нижний предел санкционной терпимости

10:01, 23 мая 2018

В России на всех уровнях - от беднейшего гражданина до президента признают, что санкции и контрсанкции за аншлюс Крыма неизбежно приводят к росту цен. В первый год санкционной войны об этом молчали, дуря мозги обывателя заверениями в эффективности "импортозамещения". Теперь же представитель Ассоциации компаний розничной торговли  Роман Черниговцев признает, что «законопроект может негативно отразиться на розничных ценах, прежде всего, по причине роста издержек торговли на усиление мер контроля внутри самих торговых компаний и по причине дополнительных расходов на управление рисками от потенциально возможных санкционных штрафов».

По словам Черниговцева, АКОРТ обеспокоен и возмущен подходом, который демонстрируют российские власти. Законопроект о контрсанкциях в целом негативно отразится на торговле, уверен он. Представитель ассоциации подчеркнул, что перед введением таких мер нужно оценивать их влияние на рынок.

Я считаю американские санкции полностью справедливыми, но запоздалыми. Надо было срочно вводить сразу после захвата Россией грузинских провинций. А теперь санкции необходимо расширять, включая запрет всем россиянам на посещение Европы и Северной Америки. Остальные страны могут присоединиться к американо-европейским тотальным санкциям. Сюда же - арест всего имущества России за рубежом, банковских вкладов, высылка граждан России, закрытие авиасообщения со странами-противниками России, полная блокада границ и еще другое, известное специалистам. Только так Россию можно направить на цивилизованный путь, заставив отказаться от агрессии и поддержки агрессоров. В новой России будет приятно жить россиянам и безопасно остальному миру. 

File:Засуньте свои санкции себе в Европу по самые США.jpg

фото commons.wikimedia.org/wiki/File:Засуньте_свои_санкции_себе_в_Европу_по_самые_США.jpg

Но есть вопрос: какой уровень бедности, вызванный санкциями, вытерпят россияне, не выступив против действующей внешней политики? Боюсь, что основной костяк российского населения может спокойно опуститься до уровня голодных военных лет, когда селедка на газете и шматок черного хлеба рядом с эмалированной кружкой называли "праздничным угощением". Ниже - только Северная Корея, но до такого состояния опустить Россию Западу невозможно.

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ