RSSВетер с Апшерона

Армянские устремления на Нахчыван надо прекратить, закрыв вопрос с Карабахом

12:34, 22 мая 2018

Когда азербайджанцы отвергают любые разговоры и предложения об отказе от прав на захваченный Арменией Карабах,  некоторые в России и в мире нас не понимают, предлагая рассуждать о Земле как месте проживания всего человечества и проч. красивые сказки. Эти люди правы, если бы речь шла о событиях в Европе, но они не знают армян. Я сейчас вас познакомлю.

Ереванский политолог Левон Ширинян обсуждает посещение новых министром обороны границы Армении с Нахчываном - территорией Азербайджанской Республики. Статья называется: "Мы должны вернуть Нахичеван..."

http://ru.1in.am/1225283.html 

Политолог Левон Ширинян в беседе с Первым Информационным отметил...  я надеюсь, о возвращении Нахичевана.

Это – неотделимая часть нашего государства, закрепленная международным законодательством».

Ширинян надеется, что новые власти Армении предпримут шаги в этом направлении: «Если бы не надеялся, то и эта смена власти превратилась бы в обычную смену власти. Я верю, что это не так, и уверен, что народ не допустит этого. Мы должны избавиться от зажатости и поднять этот вопрос или в Совете безопасности ООН, или в Гаагском суде, и должны быть начаты переговоры в связи с возвращением Нахичевана Армении. Москва его с различными мотивациями передала тюркам, а сейчас нужно начать процесс с нашим старшим партнером и вернуть украденное у нас. Я раньше много говорил об этом, но с Налбандяном не связывал надежд».

По словам политолога, мы должны думать о себе и своих интересах: «.... И что это теперь за вопрос – хотят ли русские или не хотят? Я тоже не хотел, чтобы захватили Донбасс, но ведь захватили же, и нашего мнения не спросили».

Azerbaijan map julfa.png 

Картинки по запросу нахичевань карта

Обращаю внимание  - это слова не шизофренического сапожника из разваливающего ереванского квартала Конд. Нет - это политолог, а его слова публикует информационное агентство. Причем, очень характерно для них: в случае с захватом Донбасса он правильно говорит, так как захват противоречит международному праву. А с Нахчываном он применяет свое, национальное право, причем собирается подать в Гаагский суд...  Вот был бы кайф если подали, но не будет же этого, а идея простая - сделать так, чтобы грязную работу "по Нахчывану" выполнила Россия.

Поэтому не может быть выполнения армянского плана по Карабаху, потому что тогда мы откроем дверь второму плану по Нахчывану.  Не может быть, для недопущения этого возможны любые методы. Я обвиняю действующую азербайджанскую власть за ее недееспособность в решении важной проблемы. 

вото из commons.wikimedia.org/wiki/File:Nakhchivan_khanate.jpg

File:Nakhchivan khanate.jpg

Карта военных действий в Закавказском крае с 1809 по 1817 год. По тому как Нахчыван представлен ханством знающие это слово поймут, что в 19 веке там Армении быть не могло. Армяне жили, но от этого Нахчыван не становится Арменией. 

КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
22:42, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
22:39, 24 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:37, 24 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:31, 24 сентября 2018
Mobi Dik
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."