RSSВетер с Апшерона

Мимо нас пронесли уже труп Саакашвили. Ждем тело Пашиняна...

20:02, 21 мая 2018

С 2003 года в Азербайджане политически сложилось так, что мы оказались в положении китайского мудреца Лао-цзы, советовавшего: «Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага». Говоря про "зло"  и "врага" я некорректно привожу притчу, так как грузины и Саакашвили нам не враги.  Притча близка  к нам потому, что мы революции не делаем, только сидя наблюдаем и мимо нас пронесли Саакашвили. Продолжаем сидеть и наблюдать дальше и проглядывают признаки транспортировки мимо нас нового трупа, на этот раз действительного врага:  Пашиняна.

В Азербайджане с интересом и злорадством наблюдают за пашиняновскими страданиями. Сходимся в мысли о том, что Никол не смыслит в госстроительстве и занимается дешевым популизмом - то есть принимает решения только для того, чтобы понравиться народу.

Закрытие полицейских видеокамер в городе - это популизм и создание проблемы для полиции. В нормальных странах камеры есть, их много и они эффективно помогают против преступности.

Стер штрафы за нарушение правил движения - популизм. Мало того, что бедный бюджет не получит очень необходимые стране деньги, так появится у нарушителей чувство безнаказанности. Без штрафов с лихачами-убийцами бороться невозможно.

Ожидаемое увольнение всех губернаторов - популизм, так  как "всех" означает уволить виноватых и невинных. А кого на их место назначать будешь, у тебя так много честных и умелых кадров, которые справятся с тяжелой работой губернатора?

Призыв разойтись к новым митингующим, уже против власти Пашиняна  - это провал своего имиджа, так как придя к власти на митингах и забастовках, нельзя накидываться на митингующих и бастующих. Пашинян дал повод справедливо склонять его имя в народе, уже негативно. Сам виноват.

Не выпускает политзаключенных, это вообще непонятно - зачем тогда революция была? "Сасна Црер" бесится от злости. Хотя как раз "Сасна Црер" политзаключенными назвать нельзя так как создали боевую ситуацию в столице, убили полицейских. 

Власть Пашиняна слаба, он опирается только на протестное население, которое стал сам же настраивать против своей власти. И Никол  ускоренно формирует своих врагов - а это уже другие люди, богатые, грамотные и хорошо организованные.

В отношениях с Азербайджаном и Турцией не сделал шаг вперед, а отступил назад - напрасно, бесперспективно и вредно Армении. Такими шагами назад он ничего не добьется  - солдаты гибнут уже при Пашиняне, значит будут заплаканные матери у президентского дворца, они то что говорили про Саргсяна скажут про  Пашиняна. 

Пока он не ошибается в отношениях с Россией, продолжая те же пассы, которые делал Саргсян в Кремле. Но набранные им кадры в правительстве, судя по их биографиям, однозначно антироссийские, и  этот факт посольство РФ в Армении отслеживает, систематизирует и информирует Москву.

Саакашвили мимо нас пронесли. Ждем вторую процессию политических похорон. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:14, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
avatar
22:12, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
BERG...man
21:37, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."