RSSВетер с Апшерона

Россия повторяет опыт Азербайджана по грабежу пенсионеров

06:58, 18 мая 2018

Cчитаю позорным для России повторением стыдного азербайджанского опыта, который  несколько лет назад повысил, постепенно, пенсионный возраст граждан.

Президент Азербайджана утвердил повышение пенсионного возраста

Теперь минфин РФ предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин на пять лет, до 65 лет, для женщин — на восемь лет, до 63 лет. Подход Минтруда предполагает увеличение возраста выхода на пенсию для женщин — до 60, а для мужчин — до тех же 65 лет.

Это такое же воровство, как если вор залезет к вам домой и унесет накопленное за всю жизнь имущество. Даже хуже потому, что ворует государство, и не имущество, а годы жизни. Люди трудились  честно, платили отчисления в пенсионный фонд рассчитывая в 60 и 55 лет (для мужчин и женщин) уйти с работы чтобы жить на пенсию. Пожить спокойно, выращивая цветы и внуков, помогая им своей пенсией. Но им говорят - мы вас обманывали всю жизнь, на пенсию выйдете не в 60 и 55 лет, а позже, значит будете работать вместе с молодыми, конкурируя с ними, а если покинете службу раньше установленного срока, получите пенсию меньшего размера.

Граждане Азербайджана выходят на пенсию в 65 лет (мужчины) и в 60 лет (женщины)

Вы не задумывались над тем, что государство ворует деньги людей дважды - продлевая возраст выхода на пенсию и не возвращая перечисленные человеком в пенсионный фонд деньги его потомкам, если человек скончался до выхода на пенсию? Многие же просто не доживают до пенсионного возраста! Куда деваются его отчисления? Государство молча присваивает, не выплачивая наследникам ни копейки. Хотя бы 50% перечисленных им средств отдали детям покойного, чтобы помочь им в первое время после потери кормильца. 

Вначале перешел Азербайджан, теперь Россия намерена перейти на форменный грабеж граждан, увеличивая пенсионный возраст, и всегда эти страны обманывали людей, не возвращая семье  пенсионные средства их рано ушедших из жизни родных. Вот о чем надо говорить и о чем принимать закон нашим депутатам.  Сирия подождет...


КОММЕНТАРИИ