RSSВетер с Апшерона

В Грузию поставляем студентов, не сумевших набрать минимальные баллы

17:51, 08 мая 2018

Вчера поздно вечером сел на поезд Баку- Балакяны, чтобы приехать в город Гах, а оттуда на автобусе в мое село Илису. Утром в 9 был в селе, открыл дом который был закрыт с сентября, убрал дохлых мышей, шесть штук прилипших к клею-морилке, а пыли нет вообще! Завтра протру полы.

Расскажу о попутчиках в купе. Двое были  мастера-строители, едут в Гах на поминки к другу - малоинтересные для меня, вечером и утром ели колбасы постоянно меня приглашая. Я отказывался, тогда один догадался - вы работник сидячего труда? Говорю - да. То-то - догадался он. А мы работяги, нам энергия нужна - и запивали кока-колой.

Третий  - студент, азербайджанец, учится в тбилисском вузе. Показал себя форменным идиотом. То есть он культурен, вежлив, уважителен к старшим - я не об этом, а про его беседы выдававшие IQ. Учится на четвертом курсе, финансист, но за весь вечер ни слова не услышал от него о профессии. Все нескончаемые его разговоры - как они дерутся с грузинскими ребятами, как грузинская полиция защищает своих и в каких шикарных авто ездят грузинские ГАИ. Как они там общаются с армянами и сколько стоит хорошо поесть и попить в Тбилиси до девальвации маната и после.

Я осторожно спросил - а что ты не учишься в Баку, а ездишь туда-сюда, это же нелегко! А потому, что дома он набрал 170 баллов которых для поступления в любой наш вуз недостаточно. Проходной - 200. Поэтому поступил в грузинский вуз, получит диплом который признается в Азербайджане и будет работать бухгалтером - смысл его жизни.

Позавчера  я рассказывал о беседе с украинским азербайджанцем, он сетовал на то, что в Украину приезжает наше быдло, и объяснил тот же феномен - не сумев поступить в азербайджанские вузы вследствие неграмотности, они легко поступают в украинские, а потом там показывают свой уровень, какой есть. Позорят нашу республику  (Ф.Мкртчян).

Добавлю, что секрет любви к нашим недорослям  украинских и грузинских вузов в том, что обучение у них платное, университеты просто зарабатывают. А потом, обозревая поступающий к ним азербайджанский материал с мозгами ниже 200 баллов, судят о всем народе. 

На фотографиях - купейный вагон производства ГДР, качественно переделанный в Баку. Достаточно комфортен, ездить можно, но с нетерпением жду когда их отправят в утиль и выставят двухэтажные от "Стадлер". В углу вагона  - самоварного типа аникварный кипятильник для чая. Вид из окна на Гахский район. Вид  на мой дворик - успел скосить немного травы, а у стены осталась на завтра


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:14, 24 июня 2018
mister Allen
"Аресты за чиновничью нерадивость - жестокость, не необход..."