RSSВетер с Апшерона

Жить как Фуад Поладов, чтобы сказать худое язык не повернулся

16:10, 07 мая 2018

У нас скончался популярный  кино- театральный  актер Фуад Поладов. Не молодой, 70 лет, старым  не назвать, -  после болезни. Я не был поклонником его актерского творчества, вообще, если по мне, то после пламенной школы азербайджанских актеров 60-70-х годов вроде и не осталось действительных звезд. Не называть же звездой Малейку и Амалию - изрезанных хирургом вдоль и поперек и все-равно страшных... Если человек не может успокоиться и от одного пластического хирурга бежит к другому, то он уже не актер. Настоящему таланту форма его носа не важна.

Фуад был из настоящих, в соцсетях так и пишут, с уважением к ушедшему.  Он не лез в политику, не кричал здравия власти и не пытался стать депутатом. Все-равно всех ждут одинаковые  1х2 метра.

Снялся в 43 фильмах. 

фото из Рамблер

В ФБ "друг" уместно вспомнил и сравнил случившееся с уходом из жизни  певицы, около двух лет прежде. Не называя имен, но понятно кого имел в виду.  Была у нас громадина весом и ростом, с сильным голосом, высокой  грудью и полностью без принципов в голове. Плела языком и подхалимничала власти как паровоз. А власть ее кинула - не взяла  в депутаты, вот смеху было... Когда она скончалась, народ говорил - жаль что не вчера, а то бы сегодня два дня было, - есть такая азербайджанская пословица. 

Есть с кем сравнивать для тех кто жив, но обязательно умрет.  Важно, что о тебе будут говорить потом. Может, тот мир существует и тогда покойнику оттуда будет больно наблюдать, как с усмешкой напевают припев дурацкой песенки "севирее-е-ем сени", в адрес ушедшей певицы. А про Фуада Поладова кроме слов уважения и пожелания рая в новой жизни ничего не скажешь, язык не повернется.

Найдите Кавказский узел у партнеров: