RSSВетер с Апшерона

Демократическая революция в которой угрожают жизни депутатов

15:45, 03 мая 2018

Если РПА не обманет и восьмого мая партия Сержа объявит Никола премьер-министром страны, начнется новая эра в мировой теории демократических революций. Так напишут в армянских СМИ. Будет сказано (но не таким как у меня слогом, а очень напыщенно, с применением слов "кровь", "священный", "древний". "мессия" и прочая х...ь). Что Пашинян без грамма насилия, только приятными словами и ласками, объясняя и раздавая цветы взял власть. А Саргсян ни к кого не стрелял, дубинкой не бил, армию не позвал, полицию не мобилизовывал и сдал власть.

А культ личности Никола уже начался, это видно по плакатам, транспарантам на которых Пашинян изображен уже красивым и мужественным, фотошоп не спит.  "Открытое письмо" армянского прозаика российскому сенатору Рыжкову я в блоге приводил, в нем такой цветущий культ, что хочется спринтевать фотоплакат Никола и повесить в туалете.  

Я  про армянский вклад в революционную теорию:  а когда адреса неугодных депутатов раздают митингующим и они собираются у дверей этих депутатов, выкрикивая угрозы - это законная смена власти? Когда в СМИ распространяют адреса и названия экономических объектов принадлежащих тем же депутатам, после чего о безопасности этих объектов можно больше не говорить, - такая смена власти демократична или все-таки не очень? А вот еще прилюдные и массовые оскорбления депутатов, которым предстоит на основе закона выбрать премьера - выбор такого депутата будет объективным, а если бы его не оскорбляли - тогда нет?

Нет,  я не против того, чтобы армяне называли Никола спарапетом, а революцию демократической. В чем проблема? Переименовывать - их старое умение.  Если Карабах называют Арцахом, то почему не поступать также в другом? Но для истории, а мой блог остается в интернете  и появляется перед читателем при наборе ключевых слов, хочу привести здесь эту информацию:

 ЕРЕВАН, 1 мая. /ТАСС/. Депутаты фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) заявили во вторник, что получают угрозы в связи с голосованием по кандидатуре нового премьера. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала парламента.

"Звонят, пишут в социальных сетях, отправляют на почту. Что это за террор?!" - заявила, в частности, депутат РПА Маргарит Есаян. Помимо нее около половины выступавших представителей правящей партии также говорили об угрозах в свой адрес.

Ранее лидер протестного движения Никол Пашинян выступал с предложением опубликовать контакты всех депутатов парламента. Он подчеркивал, что это необходимо для оказания давления, в том числе на РПА, чтобы обеспечить победу на выборах премьера "кандидата от народа".


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5171619


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:14, 24 июня 2018
mister Allen
"Аресты за чиновничью нерадивость - жестокость, не необход..."