RSSВетер с Апшерона

Появилась новая история и действительность, теперь по Латыниной

17:14, 02 мая 2018

Разгорелся конфликт между Латыниной из "Эхо Москвы" и посольством Азербайджана в России.  Посол Полад Бюльбюльоглы требует от Латыниной и Бенедиктова (главред "Эха") извинений и опровержений  за текст от Латыниной от  28 апреля, в передаче "Код доступа".

https://ru.oxu.az/politics/254633

Открыл  сайт "Эха", читаю, потом стал пробегать наискось потому, что Латынина ну очень много говорит, безостановочно. А достоверной информации у нее, как оказывается, почти ноль. Был бы ноль, но названия городов и фамилии она передает правильно.

 Передача посвящена армянскому Майдану, но почему-то вся ее женская патетика построена на противопоставлении Армении Азербайджану. Очень похоже на то, что Латынина села в кружок с двумя армянскими закадычными подругами,  старательно выслушала их полуторачасовую речь и тут же перешла в студию, к микрофону. 

Очень много в ее навороченных фразах полной чуши, столько же лжи, причем это признают даже армяне когда с удивлением прочтут, к примеру, что Саргсян - "он был настоящий боевой генерал".  А история Армении (какое отношение имеет античная история к ереванскому Майдану - надо бы спросить Латынину),  преподносится ею очень просто -  Великая Армения простиралась до Каспия (то есть азербайджанцам надо прыгать в волны, чтобы "восстановить историческую справедливость" - фраза армянских идеологов). Если бы не коррупция Саргсяна, маленькая  Армения была бы Швейцарией, - уверена московская сердитая дама (как будто Серж один у всех ворует, а нация от рождения на цивилизационно-швейцарском уровне, только Сержик, подлец, мешает...). 

Полнейшая  некомпетентность, популизм московских кухонь, эмоциональный всплеск, вызывающий оторопь, - вот все, что можно сказать о впечатлениях от прочитанного в "Эхо Москвы".

Картинки по запросу Эхо Москвы

фото из РИА Новости

Остается нерешенным вопрос: надо ли было послу Азербайджана остро реагировать на латынинские изъявления? С одной стороны, на Латынину мы отвечаем Прохановым, частично Жириновским, Шевченко, Невзоровым - теми в московском медиапространстве, кто знает больше Латыниной и главное - давно и обстоятельно "в теме". Они такое фуфло не гонят.  Российский читатель может выбирать, даже желательно знакомиться с мнениями многих московских комментаторов, чтобы создавалась объективная картина.  Посол мог бы не беспокоиться.

Но с другой стороны, когда молчишь, это воспринимается как слабость или, не приведи Господь, согласие с лживым текстом. Надо реагировать хотя бы для того, чтобы к обсуждаемой теме привлекались читатели, а они, если не дураки и грамотные, сами разберутся.


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:14, 24 июня 2018
mister Allen
"Аресты за чиновничью нерадивость - жестокость, не необход..."