RSSВетер с Апшерона

К завтрашнему дню Пашинян подходит осаргсянившимся

14:06, 30 апреля 2018

Завтра, 1 мая в Ереване появится новый лидер одной из трех южнокавказских стран, и вероятно,  им станет Пашинян. Из двух вариантов развития армянских событий Азербайджан получает наилучший для нас. Врагом, возможно, станет руководить ненавистник покровителя нашего врага, то есть России.  А то, что Пашинян является ненавистником России понятно как из его прошлой журналисткой и политической деятельности, так и по срочному визиту в Ереван российских депутатов, особенно их выступлений там.

Пашинян понял или ему объяснили, что необходимо на 180 градусов развернуться, и он поступил как хамелеон: сделал заявление, противоречащее его предыдущей позиции об участии Армении в российских военно-политических блоках. Вторым важным событием стало агрессивное высказывание Пашиняна про Азербайджан, который Никол намерен "принудить стать конструктивнее" (читай, отказаться от своих законных территорий). Для этого Никол, став премьером,  сначала лично проверит армянскую армию.

В итоге, если добавить третье важное обещание Пашиняна о воцарении демократии и невозможности коррупции при его правлении, мы получим ньюСаргсяна: Сержик также обещал демократию, борьбу с коррупцией,  членство в российских блоках и "принудить Азербайджан"...  Из всех обещаний ушастику  удалось выполнить только пункт о членстве Армении, но кто сказал, что Никол не обманет, если уже обманул когда развернулся на 180? 

В российской элите Никола не то, что не любят, его там ненавидят и не признают достойным России наместником в Армении.  Сенатор Рыжков назвал Никола "дурачком", посмотрев выступление Пашиняна на ТВ. Эта кликуха за Николом закрепилась.   Россия может смолчать, если избрание Никола на пост премьера пройдет строго в конституционном русле, и поздравить нового премьера. А Никол в первые несколько дней премьерства не станет оскорблять русских. Но потом его нутро обязательно вылезет наружу и "дурачок" устроит азербайджанцам желанное шоу. В лучшем для форпоста случае Никол стиснет зубы и станет копией Сержа, чтобы Рыжков не назвал его дурачком вторично. Но тогда в чем станет смысл "революции"?

Таков мой сценарий наиболее вероятных событий следующего месяца.  Проведенные в дни армянского майдана срочные азербайджано-российские встречи на высшем уровне подсказывают мне, что совместный план действий составлен.  

КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
22:42, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
22:39, 24 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:37, 24 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:31, 24 сентября 2018
Mobi Dik
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
Athanatos
22:28, 24 сентября 2018
Athanatos
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."