RSSВетер с Апшерона

Россия не скалит зубы, она напоминает о себе и своих принципах

10:49, 29 апреля 2018

Главным событием Кавказа вчера была, по моему мнению, взаимно-неприятельская встреча депутатов России и Армении. Разумеется, в Ереван срочно прилетели тяжеловесные депутаты РФ из двух палат Думы. 1 мая в Ереване будет решаться вопрос премьер-министра, а значит курса страны не следующие годы, мимо такого события Россия пройти не могла.  Российский десант - это также показатель для других стран и регионов Кавказа, чтобы знали, что бывает с теми, кто...

Почитайте краткий и многое скрывающий отчет о ереванской встрече здесь http://www.aravot-ru.am/2018/04/28/271779/

Мои впечатления: спор и ругань между депутатами двух стран не был встречей равноправных партнеров, даже если стороны в начале встречи таких определения использовали.  Россия прилетела в Ереван с контрольно-руководящей проверкой. Не для выслушивания мнения равного себе, - ни в коем случае. Даже если мир перевернется, Россия и Армения не будут равными. Дело не в размере, не в географии. Может, Швейцария занимает меньшую территорию чем Армения, но швейцарцы никогда не предлагали себя и свою страну русским для использования в третьих целях. Дело не размерах, а в отношении народов друг к другу.  Всегда армяне просили русских и никогда не наоборот, причем просили русских для того, чтобы навредить другим - туркам, азербайджанцам, европейцам.  Если Армения остается единственной страной в мире, которая оплачивает пребывание российской военной базы на своей территории, а в aravot опубликована редакторская статья про общеармянское единое мнение, заключающееся в необходимости сохранения этой базы, то отношение России к Армении будет именно таким, которое есть. Не надо этим оскорбляться и кричать на депутатов РФ, прилетевших в Ереван. Дальше истеричных криков вы ничего сделать не сможете, никогда и нигде. 

Затулин высказался предельно ясно, но коротко. А если расширить, то достаточно вспомнить события в Украине после изгнания Януковича. Нацсобрание Армении может 1 мая заартачиться, представить свой позор перед народом если исполнят волю русских и проголосовать за Пашиняна. Нет проблем, Россия будет иметь отношения с Арменией, которой руководит Пашинян, а какие это будут отношения, к каким событиям они приведут - это дело Москвы. Она же не предупреждала грузин, молдаван и украинцев, что накажет захватом таких и таких территорий с такими-то границами. Были общие предупреждения и размытые угрозы, а за ними пошли действия. 

В Азербайджане смотрят на происходящее с огромным интересом те, кто не увлечен европейских футболом. Для последних армянские события на втором плане. Я говорил, что как бы не закрутились армянские события, они на пользу Азербайджану: больше пользы или меньше, но вреда нам нет, одни дивиденды.  Национальный герой и спаситель Армении депутат Рыжков  назвал Пашиняна "дурачком" - это определение зафиксировалось в истории как "форпост" - тоже придуман русскими. Теперь Пашинян, став премьером, останется "дурачком", да в общем такой он и есть, если смотреть по хамелеонскому, хамскому  и трусливому поведению.  

Поймите - Россия не хамит, не скалит зубы, не угрожает, не заставляет: она напоминает непомнящим, что есть в регионе со своими большими интересами и задачами. Форпост предназначен для исполнения одной-двух из многих российских задач, причем эти свои услуги Москве предлагали многие армянские руководители, представители многих поколений, начиная с последней русско-турецкой войны. Да, иногда Россия взяв от армян все, не отдавала взамен ничего или способствовала трагическим событиям 1915 года в Турции. Но такая она - Россия.  С такой вы договаривались, другой никогда не была. Знайте реалии, выбирайте "дурачка" и смотрите что с вами будет... 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:21, 24 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."
avatar
22:19, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
22:16, 24 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:02, 24 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
21:51, 24 сентября 2018
Mobi Dik
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."