RSSВетер с Апшерона

Хамелеонство Никола и приближение гражданской войны

07:42, 28 апреля 2018

Беглый утренний просмотр армянских сайтов успокоил - Карапетян и Пашинян не сближаются, что было бы проявлением ума обоих, а накинулись друг на друга. Никол пока проигрывает потому, что убрав  безродного Сержа он получил более сильного и умного врага - газпромовца Карена Карапетяна.  1 мая Николу придется схлестнуться теперь с Кареном, а пока Пашинян ставит ультиматумы: "я буду премьером, или никто", а Карапетян готовит восставшую РПА к разгрому "бархатных" сначала в парламенте, а потом по всей стране.  Митинг в Гюмри внес новую нотку в события. Пашинян в речи впервые коснулся политики и и пытался умилостивить Россию обещанием ее не обидеть, не выводить Армению из ОДКБ и ЕвраЗЭС, хотя до событий он требовал выхода из этих кремлевских организаций.

Митинг в Гюмри. 27 апреля 2018 г. Фото Артема Шабанова для "Кавказского узла"

Но в решении Путина  вариант с хамелеонством Пашиняна не рассматривался: первомайское голосование будет проводиться в рамках итога парламентских выборов. То есть премьером станет представитель республиканцев, надежный как скала  Карапетян.  

Углубление межармянского конфликта это именно то, что нужно Азербайджану. Если 1 мая победит Карапетян, тогда гражданский конфликт в Армении продолжится и может перерасти в гражданскую войну. Если победит Пашинян, тогда вводится в действие трижды (Молдова, Украина, Грузия) апробированный российский план наказания территорией. В данном случае это так очевидно, что плач о возможности потери Карабаха  льется из  армянских блогов и заявлений.

Да, и прошу сердобольных комментаторов из третьих стран не давить на азербайджанское чувство жалости.   Нам есть что ответить таким сердобольным,  речь идет не о любовных отношениях между самцом Азербайджаном и самкой Арменией. Мы не в институте благородных девиц.  Не Азербайджан начал войну, азербайджанцы  на армянские земли не претендовали, да и сейчас на самом деле не претендуют.  Мы  - отвечающая сторона, наше право на сокрушительный ответ не обсуждается. 

Как бы не повернулись события, а может быть неожиданный третий сценарий (никто же не прогнозировал легкий уход Сержа), Азербайджан в выигрыше потому, что  враг в ходе внутреннего конфликта ослаб, а восстановить силы у него, объективно говоря, нет ресурсов. Есть много громких, чисто в армянском стиле красивых слов о духе, разуме и прочих неконкретных ценностях, но перед нами то, что имеем. "Бархат" сворачивается, - это в лучшем для армян варианте. 

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:43, 22 сентября 2018
guran
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
yerevanci
09:27, 22 сентября 2018
yerevanci
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"
avatar
08:44, 22 сентября 2018
borcali
"Ночные автобусы - в Тбилиси"