RSSВетер с Апшерона

Утренняя гимнастика для мозга: зачем прилетел Нарышкин в Баку?

11:04, 24 апреля 2018

На следующий день после изгнания Сержа сегодня в Баку прилетел директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин  и сразу с утра встретился с И.Алиевым. В сообщении об этой встрече сказано, что обсуждалась региональная  безопасность. 

Вопрос: зачем Нарышкин лично прилетел и встретился с Алиевым, когда текущие вопросы легко решаются современными средствами связи - общими и специальными? Что случилось в Азербайджане такое, что должно решаться лично на встрече Нарышкина с Алиевым? У нас ничего не случилось, а в Армении произошло все знают что. 

Грузия - враг России, Армения  - большой  вопрос, значит единственным сейчас несомненным другом Москвы остался Азербайджан.  Не хочу фантазировать о цели срочного прилета шефа ФСБ, первое что приходит в голову - я сказал:  революционный переворот в Ереване.  Будет что-то важное в результате встречи Нарышкин-Алиев? Точно что будет, но не ясно - заметим мы это или нет.  Предположим, Нарышкин объяснял Алиеву как Москва не хочет возобновления войны Азербайджана с Арменией в связи с приходом Никола. Войны не будет, а мы изменений не заметим. 

Еще замеченное азербайджанскими телезрителями: если после украинского Майдана московские кургиняны-шахназаряны оплевали телестудии брызжа слюной и крича об антироссийских украинцах, то точно такие как в Киеве ереванские события не привели их в московские телеканалы. Или телеканализация получила приказ от того же Нарышкина не дискутировать на армянскую тему, как было прекращено обсуждение установки в Ереване памятника фашисту Нжде. А по поводу бандеровцев до сих пор успокоиться не могут.

Доказательство туфтовости религиозно-этнического фактора в межгосударственных отношениях? Православная и славянская Украина оказалась русским дальше, чем Армения.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."