RSSВетер с Апшерона

Причина поздней выплаты по 6,5 тыс долл. для более 10 тыс. семей

11:50, 19 апреля 2018

Указом президента более 10 тыс семей, родной человек которых (обязательно военнослужащий)  погиб в карабахской войне  и в боях до 2 августа 1997 года, получат по 11 тыс манат от государства. Это 6,5 тыс. долларов. Дата - 1997 год здесь потому, что указ о такой компенсации семьям шехидов был принят в 1997 году и распространялся на события после этой даты. А обделенные семьи погибших ранее возмущались, их права защищала общественная организация офицеров в отставке и суды. около 100 судебных процессов завершились удовлетворением требований семей шехидов. Вчера президент распространил действие указа на период до  1997 года.

Общественные организации и народ добились удовлетворения справедливых требований. Остается вопрос: что мешало государству не создавать конфликтную ситуацию и сразу, в году принятия закона распространить его действие на все время военных действий, не завершающееся поныне? 

Если бы государство ответило сказав, что тогда для всех свыше 10 тысяч семей шехидов не было средств, я найду десятки конкретных примеров, когда средства были и даже более чем. 136 млн долларов в Баку потратили на установку корейской интеллектуальной системы управления транспортом (только первый этап системы), но ни один бакинец не скажет, что поставленные на автобусных остановках плоские экраны дают информацию о приближающемся автобусе и всю другую, обещанную городской властью. 

Многое из официально сказанного, включая во вчерашней инагуарационной речи президента, вызывает неверие граждан. Особенно меня коробило его утверждение об успешности демократического развития Азербайджана. Много социальных конфликтов созданы на пустом месте, только глупостью чиновников.  Неэффективность государственного управления бьет в глаза.  А так  как власть не меняется, то нет оснований надеяться на улучшение положения. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:14, 24 июня 2018
mister Allen
"Аресты за чиновничью нерадивость - жестокость, не необход..."