RSSВетер с Апшерона

От Телеграм к Фейсбук и до шизофрении

16:43, 18 апреля 2018

Когда я пишу против России, многим здесь  не нравится, и правильно - кому понравиться, когда иностранец хулит твою страну? Я учитываю естественные чувства, стараюсь не критиковать по каждому поводу, тем более минусы у нас - постсоветских, по большому счету общие. Но если Жаров выполнит угрозу и заблокирует в РФ Facebook за невыполнение Сахарбергом российских законов  - тогда это шизофрения на государственном российском уровне. Хотите обижайтесь - хотите нет.

Попытка блока Телеграм вызвала нарушения сетей в России, что обязательно выльется в гигантские суммы потерь, которые трудно, даже невозможно все подсчитать. Учтем, что Телеграм дальше российских берегов вряд ли выходит. А если Москва закроет в России FB, ставший всепланетным инструментом легкой связи? Количество сорванных личных и деловых встреч, конференций,  договоров и прочего бизнеса зашкалит. Закрыв FB, Жаров сразу из кармана второй такой же сервис не вытащит и в готовом виде россиянам не предложит...

Правильно шутят русские - пусть тогда сразу вытащит Россию из электрической розетки, чтобы долго не мучиться.

Шизофреникам напомню, что абсолютно вся научно-техническая революция, дошедшая до каждой семьи (то есть не о синхрофазотронах речь), сделана на ненавистном Западе, причем доля Великобритании и США в этом Западе очень большая. Россия может отключиться от Запада, тем более что автомобили Lada с каждым годом понемногу улучшаются. Но Россия отключившись "накроется". А Запад - нет. В чем-то придется ужаться на время, к примеру лесопиломатериалы станут закупать в Бразилии, а титан, может, в Китае или изобретут другой аналогичный материал. Но развитие нормальных государств России не остановить.    

Дорого обходится крымнашевская глупость... Последствия наказания спускаются с олигархов до каждого россиянина. Слабеющий рубль вызвал легкий ажиотаж в Баку, люди покупают доллары впрок, боясь связанного падения маната. Мы при чем? Но, тем не менее считаю, что санкции "друга России" - Трампа должны продолжаться, иначе заставить руководство РФ на общечеловеческую дорогу свернуть не удастся. Надо было начать после 080808, но тогда "друг Саркози" вмешался, спустив агрессию на тормозах. Это была ошибка, которую исправляют сейчас.   

КОММЕНТАРИИ
avatar
03:53, 25 сентября 2018
femina
"Республиканцы заняли новую линию обороны"
avatar
03:52, 25 сентября 2018
femina
"Кто осуществил прослушку начальников СНБ и ССС?"
avatar
03:49, 25 сентября 2018
femina
"Не вмешивайтесь в наши внутренние дела!"
avatar
03:31, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:25, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:22, 25 сентября 2018
femina
"Что страшнее для страны - 11 сентября или 27 октября?"