RSSВетер с Апшерона

Политическое отличие "Полонеза" от "Искандера" ВИДЕО

09:43, 18 апреля 2018

Азербайджанская армия будет в этом году оснащена белорусскими ракетными комплексами "Полонез", накрывающими до 48 целей на площади 100 кв км и на расстоянии 280 км от точки запуска. О процессе приобретения ракет со стороны Баку сообщила газета "Коммерсант" 

280 км - это значит, что установленный вблизи азербайджано-армянской границы "Полонез" легко достигает любую точку на территории противника Азербайджана, оккупировавшего нашу территорию. 

10 закупленных и приведенных в готовность комплексов "Полонез" полностью уравновешивают ситуацию с нахождением в Армении российских ракетных комплексов "Искандер".  Разница в том, что если принадлежность "Искандеров" армянам сомнительна, а есть уверенность в том, что российские ракеты привезены в Армению для использования российской армией, размещенной там, то "Полонезы" будут абсолютно принадлежать армии Азербайджана и управляться нашими военными специалистами.

Вторая разница в том, что если привезя в Армению "Искандеры" Москва усилила зависимость этой страны от России, что ярко проявилось в последнем  уверенном воцарении на престол султана Сержа, то белорусские "Полонезы" не только не влекут зависимость Азербайджана от другой страны, но даже делают нас более свободными чем раньше. 

Все говорит  о том, что силой, а не правом отнятый у Азербайджана Карабах будет таким же образом возвращен законному владельцу.  На это же указывает скорое принятие в Милли Меджлисе изменений в законы "О СМИ" и "Телевидении и радиовещании", заключающиеся во внесении пунктов об ограничении прав свободы слова в период военных действий. 

Ранее сообщалось о якобы отказе Минска поставлять "Полонез" Азербайджану под давлением Армении. Тогда разговоры о поставках в Баку вызвали протесты Еревана, который обвинил Минск в нарушении устава ОДКБ, членами которого являются Минск и Ереван. Однако, как показали события, подобные публикации были отвлекающим маневром, чтобы успокоить Ереван.  ОДКБ показывает себя недееспособной структурой. Ясно, что Лукашенко не откажется от продажи "Полонезов" за "живые" доллары, сколько бы армяне его не просили это сделать.  Это не тот случай, когда ящик ереванского коньяка решает вопросы.

Думаю, что теперь пустые армянские угрозы про "Искандеры"  замолкнут, как замирают лягушки в болоте, в которое кинули камень. Азербайджанские ракеты турецкого производства и раньше с территории Нахчывана могли достать Ереван, но "Полонез" - это оружие на порядок мощнее тактических ракетных комплексов, размещенных в Нахчыване.  Добавлю, что в прошлом году в Турции успешно испытала собственная баллистическая ракета с Bora дальностью 280 км. Первым покупателем этих ракет будет... Как вы думаете, кто?


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:06, 24 мая 2018
KATY
"Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохра..."