RSSВетер с Апшерона

Тайный смысл обязаловки

18:53, 17 апреля 2018

В СССР обязаловок было много:  народ обязывали строем ходить на демонстрациях, платить различные и непонятные денежные взносы, дежурить в дружинниках, собирать хлопок и копать картошку, еще что-то... Тогда казалось, что уйдет СССР и сами собой исчезнут эти мерзкие обязаловки.

Но! В современном Азербайджане учителей, работников ЖЭКов и библиотек обязывают быть исполнителями желания власти на различных государственных выборах. Вы знаете, что это  за желание, не буду напрасно распространяться.

А сегодня с удивлением прочитал, что Рамзан Кадыров заставляет работников чеченских бюджетных организаций смотреть автомобильные гонки в Грозном. Зачем Кадырову и другим нужно обязывать людей делать то, что им не хочется и тем самым настраивать против себя народ?

Понравилась теория читателя Игоря Сажина вспомнившего, как Петр Первый насильно прививал русским боярам европейский образ жизни - бритые лица, балы и смешные одежды (гольфики и гульфики на мужчинах, декольте и парики на женщинах). Через 100 лет великосветские балы стали любимым времяпровождением русской знати. Согласен, что иногда власть просто должна вбивать культуру насильно.  Если так, то Кадыров прав, заставляя чеченцев ходить на автогонки.  Лучше пусть интересуются спортом, техникой, чем бить дома своих жен. А через поколение, глядишь, эти же чеченцы сами построят свой болид Формула-1. 

В СССР шагать на демонстрациях заставляли, наверное, для того чтобы народ воспитывался в синхронной любви ко всему красному. Но СССР, как известно, все таки распался. 

Кстати, Формулы третий год проводятся в Баку. В конце апреля будет очередная кольцевая бакинская гонка, но наше руководство народ на трибуны на загоняет. Напротив, трасса гонки закрыта щитами,чтобы бакинцы бесплатно не смотрели, а места на трибунах стоят от 70 до 500 манат. То есть максимальная цена выше чем средняя зарплата в Азербайджане. 

В этом конкретном случае и смысле я указание Кадырова  поддерживаю. Но не могу согласиться с распространенным в Азербайджане и России старом правиле обязывать бюджетников к участию в фальсификации выборов. Здесь любые оправдания  неприемлемы. 

Под тем постом (о принуждении смотреть гонки в Грозном) есть реплика чеченца из Европы под ником Колин, он утверждает, что у него на родине запрещают брить волосы в одном месте и проверяют исполнение. Надеюсь, он так шутит. Не должно быть таких запретов, это не лезет ни в какие религиозные и другие рамки. 


КОММЕНТАРИИ
Шмель
01:04, 25 апреля 2018
Шмель
"Ученые Кабардино-Балкарии выступили против добровольного ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: