RSSВетер с Апшерона

Ставропольский неофашист совсем не уникальный экземпляр

11:12, 17 апреля 2018

Все можно понять, но не доходит до меня тяга части российской молодежи к истории немецкого фашизма. Даже есть граждане России, фотографирующиеся на фоне памятника героям ВОВ и показывая фашисткое приветствие. Прочитал об этом здесь, происходило в Ставрополье. 

Когда в Азербайджане или Грузии тепло отзываются об азербайджанских и грузинских предках, воевавших на стороне [...] я это понимаю, сам тепло отзываюсь. Тут ситуация другая - это были советские военнопленные, сознательно перешедшие на сторону немцев для спасения себя и освобождения Азербайджана, Грузии от большевизма. Если сына репрессированных родителей призвали на войну с Гитлером и он в  результате бездарности большевистких офицеров попал в плен, зачем гореть в печи? если предлагают жизнь и может даже возвращение домой, в освобожденный от СССР край? Одни в советское время жили хорошо, были довольны, "кто был никем тот стал всем", а тем кто были всем и стали никем, есть весь резон отомстить большевикам, воюя на стороне немцев.

ШЕВРОН АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ЛЕГИОНЕРА В ВЕРМАХТЕ. ФЛАГ ТОТ ЧТО СЕЙЧАС В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

Картинки по запросу азербайджанский легионер

В России - совсем другая ситуация. [...] захватили  Россию, как часть СССР и вытворяли там преступления против мирных людей. Как бы русский кулак или репрессированный человек не был обижен красными, но в 1941-42 годах шла война советской России против фашистcкого агрессора. Но спустя полвека в России появляются [...] фашисты, вскидывающие руку вверх в фашистcком приветствии. То есть повторяют жест [...], убивавших дедов и бабушек этих русских парней. Мне это непонятно, а после того, как [...], Путин организовал агрессию против Украины, происходящее вызывает ухмылку. 

Что привлекает молодых русских к немецкому фашизму? Не говорите, что ставропольский случай описанный в КУ - очень редкое нетипичное явление. Нет, [...] достаточно типичен, настолько что  стал кинематографическим образом (фильмы "Брат", "Мы из будущего"...). 

Кстати, в Азербайджане такой молодежи с тягой к немецко-фашисткой символике нет. Во дворах можно видеть намалеванную ребенком свастику, но эти мальчики не понимают смысла паукообразного символа. В зрелой молодежи поклонения [...] нацизму нет. 

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:33, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
17:13, 20 июля 2018
суровый
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
17:10, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."