RSSВетер с Апшерона

Европа поздравила Алиева в день митинга против его избрания

18:07, 14 апреля 2018

Сегодня, в день бакинского митинга против продолжения правления И.Алиева (четвертый срок) генсек Совета Европы  и президент Евросоюза поздравили Алиева с избранием. Оппозиция подняла флаг ЕС на своем митинге, не зная что ЕС признал Алиева президентом? Значит, так. А может и не так, просто Европа "положила" на позицию азербайджанских оппозиционеров. 

На митинге потребовали отмены результатов внеочередных президентских выборов, заявив об их фальсификации.  Все понимают,  что отмены не будет, вообще ничего похожего не будет. Жаль наших демократов. У Европы свои меркантильные интересы, которые наша власть удовлетворяет. В силу демократов Азербайджане Европа не верит, да силы и нет, если на сегодняшний митинг против прошедших выборов пришло от силы 5 тыс. человек.

Единственное, что удается оппозиции при жесточайшем давлении на них власти, - это сохранить себя, свои структуры и демонстрировать политическую позицию. Все, большее не допускается.

Оппозиционные митинги, проведение которых партии считают методом борьбы за демократию, Европу не интересует. Корреспонденты европейских информагентств о таких митингах, если не случилось неординарное, даже не сообщают.

Для Европы достаточно того, что Азербайджан не входит в состав РФ и не позволяет русским создать здесь свои военные базы.  Азербайджанские солдаты участвуют в операциях НАТО, готовится политическое нейтральное, в основном экономическое соглашение Азербайджан-ЕС, такое же никчемное, как соглашение Армения-ЕС,   Европе этого достаточно, чтобы признать Алиева президентом, несмотря на остро негативную оценку ее наблюдателями выборов в Азербайджане (11 апреля).  

Мое мнение: с тем что следующие 7 лет И.Алиев будет президентом, ничего не поделать, это данность свыше. Надо радоваться, если он начнет правление с либерализации, выполнит просьбу партии Мусават о "золотой амнистии" для политических и других заключенных, не станет закрывать интернет, откроет доступы к оппозиционным сайтам, даст команду своим хунвейбинам вернуться в норы.  Это - лучший пока сценарий для Азербайджана

КОММЕНТАРИИ
avatar
07:00, 24 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
yerevanci
06:38, 24 сентября 2018
yerevanci
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"