RSSВетер с Апшерона

Если евронаблюдатели себя уважают, должны дать оценку и потребовать извинений ВИДЕО

17:23, 12 апреля 2018

"Атака хунвейбинов" - точно назвал сегодняшнюю грязную акцию правительственных редакторов автор в сайте Contact.az/ В 60-е годы  были в Китае неграмотные фанатичные маоисты-молодчики, нападавшие на советских и выкрикивавшие сумасбродные лозунги. История смела их в мусорную корзину. А сегодня точно такие же, только возрастом постарше и облеченные газетными должностями проправительственные газетчики и сайтоманы имитировали атаку на миссию наблюдателей за выборами из Парламентской Ассамблеи Совета Европы и ОБСЕ, выступавших в Баку с перечислением обнаруженных ими фальсификаций, вбросов и прочей лжи на вчерашних президентских выборах.

Видео скандала здесь https://youtu.be/t2V1BtoNGXo

Хорошо видно, что они пришли заранее и сели в первом ряду чтобы дружно встать и сорвать пресс-конференцию. Перевод на русский не даю потому что общий гул и обвинения в несправедливости и лживости европейских наблюдателей

Сытые, лоснящиеся лица допущенные к кормушке и выполняющие команду хозяина, они кричали о субъективности европейских наблюдателей и протягивали к ним руки.  Причем смысла эта запланированная акция не имела никакого, так как во-первых, выборы проведены и победитель известен, во-вторых, миссия евронаблюдателей могла бы не выступать сегодня на пресс-конференции, все равно ее выводы будут опубликованы и распространены, сколько бы прирученные редакторы не протягивали к ним свои пухлые пальцы. Зачем позориться, выставлять себя, страну и народ в дурном свете?

Если эта миссия себя уважает,  то должна сегодняшнее происшествие осмыслить и потребовать публичных извинений, в противном случае заявить о принципиальном отказе посещать Азербайджан в будущем. И вынести случившееся на обсуждение в ПАСЕ-ОБСЕ. Вызывает усталое удивление вообще их приезд мониторить выборы в Азербайджане. разве заранее не было все известно, разве от их наблюдений что-то меняется или улучшается? Нет. Тогда зачем было шоу? Хотя нет, смысл есть - еще раз показать отсталость азербайджанской официальной политики. Успешно показали, а наши им в этом эффективно помогли. 

А оценка выборов со стороны российских, турецких и некоторых западных наблюдателей принята хорошо, так как они были очень даже довольны, а один австралиец даже предложил своей стране поучиться в Азербайджане проведению выборов. Не понял, это юмор такой или он в длительном авиаперелете сильно устал. 


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
21:00, 19 июня 2018
shura08.74@mail.ru
"Сбор средств для сирийских репатриантов в Рамадан напомни..."
avatar
20:56, 19 июня 2018
суровый
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."
avatar
20:50, 19 июня 2018
256
"В конфликте о шортиках все правы, но драться нельзя"