RSSВетер с Апшерона

Немифические реалии аз-тур.отношений в позиции кандидата в президенты

09:42, 09 апреля 2018

Завтра в Азербайджане "день тишины" накануне президентских выборов (11 апреля), поэтому это мой последний пост про наши выборы. 

Кандидат в президенты Гудрат Гасангулиев в предвыборном выступлении собрал  странности азербайджано-турецких отношений, которые конечно же, не подпадают под ненавистную нашим недругам формулу "Один народ - два государства".  То есть один народ может создать и три государства, но в результате получатся все-таки  три народа с разными и даже враждебными интересами.

Гасангулиев от Партии целостного Народного фронта говорит, что “гордится  принадлежностью к тюркской нации. (Я тоже горжусь, кстати - К.А.).  Он напоминает, что когда убрали турецкие  флаги с Аллеи шехидов в Баку, некоторые смолкли от  испуга. "Я же вошел в парламент со значком с изображением флагов Азербайджана и Турции".

gudrat gasanguliev kritikovat menya mogut lish psihicheski nezdorovye lyudi

Действительно, в ответ на скрытые до поры армяно-турецкие, цюрихские  переговоры об открытии границ Баку распорядился снять турецкие флаги, и это было шоком для турок  и азербайджанцев.

"Я неоднократно отмечал недопустимость взимания 36% с импорта из Турции, в то время как с товаров, ввозимых в страну из России, взимается 18% налога...".  

Действительно - где же "братские отношения" если с брата дерем больше, чем просто с соседа?

"Я  поднимал вопрос о необходимости установки памятника Нуру Паше, сыгравшего исключительную роль в освобождении Баку от оккупации. По моей инициативе вместе с коллегой Фазилем Мустафой направили письмо премьер-министру о выделении участка под установку этого памятника», - сказал Гасангулиев.  

Турецкий генерал Нуру Паша пришел в Баку с турецкой армией в 1918 году, разбил многочисленные отряды армянских дашнаков поддержанных оставившими фронты первой мировой войны армянских вооруженных солдат, которые развязали резню в мусульманских кварталах Баку. Автором идеи резни был красный прохвост Степка Шаумян, именем которого назван карабахский город Ханкенди. Совместные действиями турок вместе с азербайджанской армией красно-дашнакские отряды были разбиты и бежали. Но спасителю азербайджанцев - Нуру Паше памятника в Баку нет. Зато есть памятники изобретателю Тесла и поэту Пушкину. Какого черта, если эти великие люди отношения к Азербайджану не имели?  

Гасангулиев «Турцию критиковал потому, что в ходе первой Карабахской войны она не оказала Азербайджану ожидаемой помощи, 20% территорий были оккупирована противником. Не только я, сам Эльчибей даже в свое время критиковал Турцию за то, что она не предоставила гражданских вертолетов для эвакуации  мирного населения Кельбяджарского района".

Факт с вертолетами имеется и постоянно "забывается" нашей властью и протурецкими политическими силами от власти и оппозиции. Стыдно, товарищи, молчат и выдавать это только на выборах...  

 Торговой оборот Турции с Арменией растет с каждым годом, Гасангулиев выражал недовольство в связи с этим...

Тут господин кандидат в президенты явно забылся, решив что может выражать недовольство действиями Турции. Им лучше знать, как и что, кому продавать и что покупать.

А может, (я высказывал уже это предположение), абсурдные платформы от конкурентов И.Алиева выдвигаются намеренно, чтобы избиратели не голосовали за них, а отдавали голоса за действующего президента? Есть в избирательных технологиях такой старый финт - король настоятельно предлагает свите делать вид, что они творят козни против короля, а потом показав народу бездарность этой свиты, выглядит на их фоне единственным достойным править "долгие лета".

  


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:15, 20 июня 2018
суровый
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."
avatar
06:14, 20 июня 2018
aaepifan
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "
avatar
02:28, 20 июня 2018
Влад костин
"Моя версия непризнания НК государством"