RSSВетер с Апшерона

Как будто специально говорят такое, чтобы их не избрали

16:32, 07 апреля 2018

Просмотрел предвыборные высказывания так называемых конкурентом Илхама Алиева на президентских выборах 11 апреля и прихожу к мнению, что эти люди специально ведут себя и говорят так, чтобы избиратели не задумываясь отдали голоса за действующего президента

Рази Нуруллаев

Кандидат в президенты Рази Нуруллаев — неизвестный азербайджанцам молодой политик. Также неизвестна выдвинувшая его "Инициативная группа фронтовиков" . Нуруллаев не проявил себя как во власти, так и в оппозиции. Фигурирует в качестве деятеля гражданского общества, а удивил избирателей тем, что демонстрирует веру одновременно в три религии — христианство, ислам и иудаизм. В одном и том же костюме и галстуке сфотографировался во время молитвы в мечети, синагоге и церкви. Вряд ли после этого найдется мусульманин, христианин и иудей, которые решат за него голосовать. Эти три фотографии  я показывал здесь. 

Сардар Джалалоглу

Председатель Демократической партии Сардар Джалалоглу предложил антиконституционную идею - создание азербайджано-турецкой конфедерации. Его предвыборное предложение антиконституционно потому, что согласно конституции Азербайджан - независимая президентская республика, которая с   2011 года член Движения Неприсоединения. А любая конфедерация означает отказ от части суверенных прав. Джалалоглу известен   пунктом в предвыборной программе о принятии закона об альтернативных форм семьи, одна из них - шиитская сига. Для несведущих объясним, что сига -  женщина, становящаяся женой на время, по обоюдному согласию и подтверждению муллы.

Кандидат в президенты от АДП ударился в теологию и выдает такие умозаключения:

«Аллах говорит, что некоторые люди превратились в обезьян и свиней. Значит, Аллах говорит, что некоторые виды обезьян произошли от человека. Это также значит, что человек разделился на две части, из одной его формы возникла обезьяна, а из другой – свинья. То есть сущность людей перешла этим животным. Именно это является причиной на запрет на поедание свинины в исламе. Свинья произошла от человека. Если кто-то ест свиное мясо, значит он ест человечину», - из его выступлений в СМИ…

Хафиз Гаджиев

Председатель партии Муасир Мусават Хафиз Гаджиев  озабочен своей безопасностью. Он предупредил, что его хотят убить неназванные чиновники. Потом сказал, что «определенные силы, действующие под диктовку некоторых дипломатических миссий, аккредитованных в Азербайджане, оказывают на него давление». Хафиз Гаджиев называет Ильхама Алиева своим братом — это первый в мировой избирательной практике случай, когда кандидат на выборах называет братом главного конкурента. Известен оригинальными обещаниями отрезать уши писателю и облить кислотой мужчин, носящих шорты. После этого заявления Хафиз был замечен в одном из центров отдыха в шортах. У него самый простой избирательный лозунг - "Отдайте голоса за меня!"

Гудрат Гасангулиев

Кандидат в президенты от Партии Единого Народного Фронта Азербайджана  Г.Гасангулиев обнародовал избирательную платформу, суть которой неотличима от обещаний действующего президента. Лозунги Гасангулиева тоже удивительно безликие - на президентские выборы Гудрат Гасангулиев пойдет с двумя основными лозунгами - "Мы сможем", "Надейтесь на себя и на нас". В 2008 году он предлагал изменить название страны, но десять лет спустя этой идеи в его платформе не видно.

Араз Ализаде

Депутат Милли меджлиса, лидер Социал-демократической партии Азербайджана (СДПА) Араз Ализаде открыто заявляет, что победителем выборов будет не он, а И.Алиев. Тогда зачем Ализаде тратит время и средства на участие в выборах? Чтобы показать себя и свою партию, - объяснил кандидат в президенты, знающий что не станет президентом.  Его внешнеполитическая программа отличается конкретностью. В одном из выступлений Ализаде заявлял, что если бы не помощь Азербайджана Грузия умерла бы с голоду.

https://ru-video.com/video/Hcz8PMcaGqU/video.html

Захид Орудж

Депутат Милли Меджлиса Захид Орудж известен ясными и правильными парламентскими выступлениями. Но иногда его правильные по сути слова могут быть неправильно поняты, особенно когда обращается к мусульманам шиитам: «когда я вижу на мероприятии Ашура не понимающих сути религии детей, облаченных в хиджаб, никаб, я думаю, что подрастают камикадзе, которые в будущем будут отправлены в Сирию».

Фарадж Гулиев

Партия движения национального возрождения выдвинула на выборы председателя Фараджа Гулиева. В народе его почти не знают, так как Гулиев немногословен, политически пассивен и появляется на людях от выборов к выборам.  Фарадж Гулиев удивил призывом отказаться от любых союзнических отношений с Россией. «Мы должны относится к России по принципу: “Друг моего врага – мой враг”. Мы должны стремиться к НАТО. У нас нет другого выхода, но мы можем создать и другой блок - новую геополитическую ось из тюркских республик под предводительством Турции». Трудно представить, что за Ф.Гулиева станут голосовать граждане страны относящиеся к нетюрским этническим группам, а враждовать с Россией никто не хочет.

А действующий президент И.Алиев до предвыборной агитации не опускается. За него говорят его представители, по словам которых сейчас у нас все хорошо, а переизбрав президента - будет еще лучше. Кто не хочет, чтобы было еще лучше? Я считаю, что все и  поэтому переизбрание И.Алиева обеспечено.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:22, 19 июля 2018
264
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."