RSSВетер с Апшерона

Урок истории: демократ Саркози взял миллионы у диктатора Каддафи

13:07, 06 апреля 2018

Новость о 20-миллионной помощи для Саркози от Каддафи вогнала в ступор. Если бы Саркози взял на предвыборную кампанию помощь от французского или любого другого европейского миллиардера это можно было бы как то понять, хотя все равно преступление. Но от Каддафи! 

То, что нет пророков, это точно. Взяточничество на высшем уровне во Франции, за взятки на 24 года села в тюрьму бывший президент Южной Кореи... Демократия на дается свыше и навечно. Саркози руководил Францией, создавшей  демократию, и вот, опустился до уровня африканского грязного диктатора.

Что тогда ожидать от наших? Демократия - это клад достающихся от предков, но если не приставить к нему сторожевую собаку,  быстро растаскают,- такой мой вывод из происходящего.

Значит, любая страна на которую мы "молимся" как на светоч демократии, может в любой момент скатиться до уровня европейской или американской тоталитарной провинции. А Южной Корее до Северной вообще - только мостик перейти. 

Разочарован. Человечество может разочароваться в демократии, а это происходит, и сделать разворот назад и тогда идущие позади станут ведущими.  Как случилось с немцами в 39-м.  Это печалит. Единственное в этом отрадное то, что наше поколение такой позор, если случится, не увидит. А где-то после 50-го года вполне возможно, при сегодняшних тенденциях....  

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."