RSSВетер с Апшерона

На самом деле между РФ, Ираном и Турцией нет нерешаемых противоречий

18:44, 04 апреля 2018

Смотрел на турецком телеканале ТРТ репортаж с пресс-конференции Эрдогана, Путина и Хаменеи в Турции и улыбался, вспоминая глупости некоторых наших читателей, выдающих длиннющие умозаключения о конфликтах между Турцией, Россией и Ираном. Если читать только армянских форумщиков то Россия не сегодня-завтра отберет у Турции гору Агрыдаг  и подарит Армении. Российские  форумщики могут часами вспоминать о войнах между Турцией и Россией, причем у них всегда побеждает только турецкая армия. Армяне также большие "исторические эксперты" на тему неизбежных турецко-иранских противоречий, и только в двойке Иран-Россия наши "специалисты" видят  дружбу, но конечно, против Запада. 

На самом деле, как показывает реальность, нерешаемых проблем между тремя странами нет, даже надо вглядеться  - а есть ли проблемы? или мы читаем только придуманное в фантазиях медийных болтунов? Я, к примеру, никогда не писал о конфликте между тремя этими странами в любой комбинации, потому что не вижу для конфликтов причины. Мелкие сиюминутные споры могут быть, но на то это великие государства и политики, чтобы быстро находить эффективные решения.

Россия и Путин также могли бы найти решения в конфликте с Украиной, причем не доводя до вооруженного противостояния и аншлюса Крыма, но разница в том, что Путину война с Украиной  нужна. А когда не нужна - вот. примеры, как все красиво решается.

Пресс-конференция была посвящена сирийской проблеме и участии трех стран в ее решении. Вел  встречу Эрдоган. Сирия, Турция и Россия по разному оценивают Башара Асада, Турция четко нацелена на его смещение, в отличие от Путина. Но когда нужно, три страны находят общий язык, оставив нерешаемую тему на потом. Также должен решаться карабахский и все другие конфлиткы- поэтапно, по мере нахождения правильных вариантов.


КОММЕНТАРИИ
Шмель
01:04, 25 апреля 2018
Шмель
"Ученые Кабардино-Балкарии выступили против добровольного ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: