RSSВетер с Апшерона

Кавказцы запутали Цукерберга

13:47, 04 апреля 2018

Марк Цукерберг раскрыл тайное влияние России на социальные сети в Азербайджане (также в Узбекистане и Украине).  Сотрудничая с Сенатом и правительством США, Facebook и  Twitter заблокировали аккаунты и сети, посредством которых осуществлялось влияние на умы и настроения азербайджанцев из российской фабрики троллей. Подробности здесь https://ru.sputnik.az/tech/20180404/414713250/facebook-zablokiroval-akkaunty.html

Социальная сеть Facebook заблокировала более 270 страниц и аккаунтов, находившихся под управлением "Агентства по изучению интернета" (Internet Research Agency, IRA), сообщает РИА Новости.

Читать далее: https://ru.sputnik.az/tech/20180404/414713250/facebook-zablokiroval-akkaunty.html

А мы в Баку удивляемся тому, что в этом году ну очень много наших ребят блокируется и банится (это одно и тоже?) Один жаловался, что забанен за упоминание имени Азер. Я предположил, что в этом случае FB как раз защищает нервы азербайджанцев, так  как азерами называют нас армяне и проармяне, в уничижительном контексте. То есть от бана за это слово больше должны страдать армяне. Другой сообщает, что забанен за цитирование русского литературного классика, нелицеприятно характеризовавшего армян. 

Тогда что же получается: российское "Агентства по изучению интернета"  (фабрика троллей) заботится о мире между Азербайджаном и Арменией и провоцирует фейсбук на бан высказываний не нравящихся армянам и азербайджанцам? В такое намерение "Агентства по..."  никак не верю. .

Но много забаненных азербайджанцев, вообще не касающихся армянской темы, а критикующих свою власть. Их кто банит? 

Возможно следующее: на самом деле российское "Агенство по..." работает против азербайджанских аккаунтов, выступающих против своей власти, и Агентство делает это по заказу из дружественного Баку. А наших ребят  банят  армянские спецы, также как наши спецы организовали фабрику по бану армянских активистов.

Запутали Цукерберга...  

Сегодня нашел в Shipilov.com хорошие объяснения и советы о методике бана (блокирования) и способах нейтрализации вражеских влияний на ваш аккаунт.  Советы реализуемые, но требуют усилий и немного времени. Во всяком случае почитайте, кому-то может помочь 


КОММЕНТАРИИ