RSSВетер с Апшерона

Христианам в Азербайджане приходится платить на 16 манат больше

14:55, 03 апреля 2018

Сегодня чуть не допустил "преступную служебную халатность", когда прочитав поразившее меня сообщение в  азербайджанской прессе, хотел написать статью-комментарий для СМИ с которым сотрудничаю, но позвонил в источник информации и получил ответ. Оказалось, что никакой дискриминации по религиозному признаку у нас нет. Чуть не обнаружил первый такой признак...

В СМИ вышла информация о том, что  родные покойных за место на бакинском кладбище платят только госпошлину в размере 63 маната для мусульманских могил, и 79 манат для немусульманских могил.

1,7 манат=1 доллар.

Я сначала оцепенел - как это, с христиан берут дороже? Это же открытая дискриминация! Причем в соцсетях уже разгорелись по этому поводу страсти, один из России что-то сказал по этому поводу научное и одновременно оскорбительное... Забыл термин о религиозном предпочтении: прозеозолизм вроде... Если ошибаюсь, поправьте.

Я решил позвонить в Трест коммунального хозяйства, управляющий кладбищами. Оказалось, действительно, христиане за похороны платят пошлину больше но не потому, что верят в Христа, а вследствие применения гроба, в котором хоронят покойников. Мусульмане хоронят обернутым в саван - белая материя. А гроб, понятное дело, стоит дороже материи. То и другое родные получают в Тресте. Копать могилы для христиан также обходится немного дороже чем мусульманам из-за гроба, который должен в землю поместиться. 63 и 79 манат - это сумма за копание могил и выдаваемый родственникам гроб.

Если потрудиться и поискать истину, уточнять и спрашивать, обычно кажущаяся сенсация просто объясняется и все укладывается в нормальную логику. Также во всем. В прошлом посте армяне затеяли привычный и не надоедающий им спор о раздутых в Ереване цифрах потерь азербайджанской армии в апреле 2016. В таких случаях надо им сказать:  официально озвученные МО Азербайджана потери министерство назвало поименно. А вы можете поименно назвать всех, кого выдаете за убитых в четыре дня апреля 2016? Не можете. Тогда о чем разговор? 

Вы думаете разговор о 63 и 79 манатах не всплывет в армянских  и российских СМИ в качестве "доказательства геноцида христиан в Азербайджане"? Дайте срок - обязательно всплывет, вы еще прочтете...



КОММЕНТАРИИ
avatar
07:17, 23 апреля 2018
VAGr
"Специфика нынешних событий"