RSSВетер с Апшерона

Два года назад подразделение спецназа АР задало трепку армянской армии

17:37, 02 апреля 2018

В эти дни два года назад подразделение азербайджанского спецназа - даже не весь спецназ, - провело  боевую операцию  прогнав армянскую армию почти до Сарсангского водохранилища и организованно отступив до освобожденных до сей поры территорий. Армия  Азербайджана не участвовала, огневую поддержку отступающим спецназовцам оказала артиллерия, уничтожив огневые точки оккупанта, а БПЛА громили врага с воздуха, корректируя огонь ракетных комплексов. На видеозаписях зафиксировано разрушение с воздуха двух штабных зданий с находящимися в них офицерами, одного автобуса с живой  силой врага, нескольких танков. На освобожденных высотах построены азербайджанские посты с возможностью огневого контроля территорий, неконтролируемых азербайджанской армией до апреля 2016.  По итогам боев в азербайджанское село Джоджуг Марджанлы вернулось население,  а жители армянского села Талиш его покинули. Вся территория боев является пространством Азербайджанской Республики. За  2 прошедших года оккупант не изменил своего намерения и продолжает незаконно удерживать азербайджанские земли. Следовательно, война продолжается. Азербайджанцы в ожидании новых побед родной армии.

В социальных сетях вспоминают события двухлетней давности:

- Два года прошло с тех дней апреля, когда наши солдаты, ценной своих жизней, дали нам почти утраченную надежду на то, о чем мечтают миллионы соотечественников. В течении нескольких часов они сломали умело формировавшийся годами миф о непобедимости вражеской армии и неприступности ее позиций.

Эту надежду у нас снова могут отнять на следующие 25 лет…

Для освобождения есть все необходимое – боеспособная армия, всенародная поддержка, международное право.

Сегодня годовщина не только очень важной для нас, пусть и не решающей победы, но и день скорбной памяти о героях нашего народа, навечно оставшихся в тех апрельских днях 2016 года и нашей памяти.

Склоним головы... Слава и вечная им память!!! (Эльдар Г-с). 

Моя принципиальная позиция заключается  в бессмысленности надежд армян на то, что захваченные ими в 92-93 годах земли останутся у них, а захватчики будут мирно там жить и радоваться. 25, даже 50 лет это ничто в масштабе Времени. Как Азербайджан вернул свои 800 Га, так вернет остальное. Все решаемо, перед нами не высокотехнологичная армия США и не армия Россия с неисчислимым количеством танков и солдат.  Наш враг - маленькая страна, неспособная заполнить окопы солдатами и вынужденная приглашать туда стариков, а для лечения раненных отбирающая зарплату у народа.  Можно вернуть землю быстро, силой и большими потерями с обоих сторон, а можно это делать медленно, аккуратно и с минимальными жертвами. А еще лучше - использовать оба пути, выбирая по ситуации, одновременно ведя мирные переговоры в надежде, что враг вдруг да поумнеет.  



КОММЕНТАРИИ
avatar
07:17, 23 апреля 2018
VAGr
"Специфика нынешних событий"