RSSВетер с Апшерона

Антисемитизм в ЮК

08:20, 31 марта 2018

В прошлом посте я предлагал принять показатель усыновления за критерий гуманизма народа. Теперь предлагаю критерий межнациональной толерантности - отношение населения к евреям. Считаю, что по уровню антисемитизма можно судить о цивилизованности населения любой страны.

В этом сообщении https://journalist.today/v-ukrainie-sierbii-i-bolgharii-samyi-nizkii-antisiemitskii-pokazatiel-v-ievropie-foto/

нашел интересные итоги социологического исследования проведенного в некоторых европейских странах.  Американский аналитический центр Pew Research Center провел исследование в разных странах Европы и определил, что от 5% до 32% населения не желают принимать евреев в качестве своих сограждан.

Исследование совсем свежее, опубликовано 28 марта. Благодарю за подсказку уважаемого читателя Чингиза Сафарли

fd8716d5-843a-1c6c-6eee-aa5c67b9264c.

Самый высокий показатель - у Армении. По данным исследователей, 32% армян не желают видеть евреев среди граждан своей страны.  

Удивили грузины - даже 13% антисемитизма обнаруженного у грузин меня сильно озадачили. Считал, что этот пещерный пережиток вообще не должен был обнаружиться у соседей.

Армянский антирекорд как раз не удивил. Что ждать от страны, которая знаменита другим антирекордом - о моноэтничности населения? Естественно, потому моноэтничны, что не любят другие этносы. Если бы в Армении проводили опросы об их отношении к любым другим нациям, результат был бы таким же высоким.

В Азербайджане опрос не проводился. Если бы проводили, азербайджанцы показали  нулевой результат - в этом я стопроцентно уверен. Только в Азербайджане на всем Кавказе есть и цветет сугубо еврейский город Красная Слобода, в Губинском районе, север страны. Туда отправляются израильские туристы, чтобы удивиться "маленькому Израилю" на Кавказе. В Баку по просьбе евреев государство построило новую синагогу, выложенную мрамором, в центре столицы, взамен обветшавшей старой. И так далее, на тему азербайджанской  толерантности можно доказательно говорить долго...

Армяне же пусть объяснят сами причину позорного результата. Хотя что удивляться, если в столице страны поставлен памятник фашисткому генералу? Опрос можно было не проводить после этого. 

Интересно знать также мнение грузин.

14% антисемитизма в России ожидаемы, зная о разгуле неофашизма и традицию черносотенных погромов.   В предвыборной программе кандидата в президенты РФ, того самого, облик которого напоминает педофила, были явные националистические высказывания. Жириновский из той  же компании. Два националиста среди восьми кандидатов в президенты - не много ли для России? Сравните с 5% антисемитизма в Украине, которую русские националисты обвиняют в фашистой ориентации. 


КОММЕНТАРИИ