RSSВетер с Апшерона

Цивизилованность государства в азербайджанском выражении

09:45, 29 марта 2018

Признаком цивилизованности государства в нашем с вами понимании является забота государства о нуждах населения. Цивилизованные правители устраивают свои государственные дела так, чтобы  не страдало население.  Прикреплять таблички с извинениями за временные неудобства при строительства зданий или дорог в Азербайджане научились, но есть более тяжелые случаи.

Вчера, когда в Баку прилетел президент Ирана Роухани, некоторые дороги, по которым он передвигался, были закрыты на час с лишним. Происходила блокада трасс утром, когда народ торопился в машинах на работу, отвозили детей в школы и детсады. В стоящих машинах не выдерживали нервы, родители поднимали детей на борта машин, чтобы не мучились в тесном пространстве. Фотография снята журналисткой Сабиной Кулиевой. Она ездит по этой дороге и утверждает, что пробки там происходят ежедневно, но приезд иранского президента усугубил дорожную ситуацию.

В США президент и гости перемещаются в столице на вертолетах, чтобы не мешать горожанам. Для Азербайджана купить пару вертолетов представительского класса не проблема, у нас больше тратится средств на дорогие автомобили для бездарных чиновников, цена которых может даже превышать стоимость вертолета. Несмотря на указание президента, ездить на машинах местного производства они не желают. Деньги есть, недостает лишь государственного уважения к народу.  

Вот он - главный критерий цивилизованности в нашем понимании. А на улицах мы в подавляющем большинстве не испражняемся  если не считать мамаш, предлагающих малышам пописать на дерево во время уличной прогулки. Этот этап цивилизационного развития преодолели...


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:22, 21 июля 2018
269
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
22:18, 21 июля 2018
269
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."