RSSВетер с Апшерона

Предположим, азербайджанцы поверили Саакяну...

09:13, 29 марта 2018

Ни у кого не может быть сомнения в том, что Бако Саакян врет когда утверждает, что азербайджанские беженцы могут вернуться в Карабах, если они признают его юрисдикцию. Об этом глава карабахских сепаратистов Бако Саакян заявил в интервью Mirror Spectator. Так говорить ему надо, ведь он ездит в Европу и Америку, где расисткие высказывания, начатые Робертом Кочаряном не только не принимают, но даже не понимают.  Надо врать, чтобы выглядеть европейцем.  Саакяну приходится это делать, так как отношение к воинствующему сепаратизму, переходящему в открытую оккупацию и этническую чистку, в Европе резко изменилось особенно после каталонского кризиса. Я слежу с интересом за судьбой арестованного в Германии Пучдемона и хочу, чтобы его передали испанскому суду. Если каталонский сепаратист Пучдемон арестовывается и передается суду страны, в которой он совершил преступление, почему не задерживают Саакяна? Чем он красивее каталонца?

Саакяну надо показывать себя миролюбивым почитателем азербайджанских беженцев, но его лживость проглядывает потому, что он не обмолвился о гарантиях безопасности азербайджанцев в Карабахе. Предположим, азербайджанцы признают юрисдикцию саакяновской власти. Предположим, хотя в реальности представить такое не могу. И зачем кто-то должен признавать власть тех кто сделал их несчастными? 

Но предположим, одна семья азербайджанцев решила приехать в Степанакерт, чтобы постучаться в кабинет Бако и просить разместить их в родном доме или там, где он был до разрушения.  Саакян должен был в интервью Mirror Spectator отдельно объяснить, что вернувшимся азербайджанцев обеспечит охрану хотя бы на первое время, выдаст денежную помощь на обустройство, земельный участок с домом или стройматериалами, если родной дом разрушен. Строго прикажет местным, чтобы не обижали вернувшихся, а  местная полиция проведет объяснительную работу с карабахскими армянами. И так далее. Ничего этого нет, есть голая фраза чтобы обмануть тех, у кого Саакян будет попрошайничать как они обычно делают, прибывая в Америку и Европу.

Поэтому утверждаю, что Саакян неискренен, в его словах нет обоснованной реальности, это только красивая фраза без содержания.  Ни один карабахский беженец за более чем четверть века оккупации  не вернулся в оккупированные земли и не обращался с таким желанием. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:33, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
17:13, 20 июля 2018
суровый
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
17:10, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."