RSSВетер с Апшерона

Не будьте поминутно лживыми, признайтесь - почему есть радующиеся трагедии

18:55, 28 марта 2018

В соцсети видел по одному азербайджанцу, украинцу, северокавказцу и грузину, не то что радующихся, а считающих случившееся в Кемерово возмездием, постигнувшим Россию за ее действия в других странах. Разумеется, больше таки людей, не афиширующихся.

Не понимаю, насколько искренни и честны те в РФ, которые обвиняют указанных мной в бесчестии, бесчеловечности и пр. Не думаю, что они совсем ничего не понимают, уверены что им известно такое чувство как месть. Но зачем тогда закатывать глаза в возмущении?  Скажите как есть - эти люди наши враги и они радуются жертвам среди русских, также как радуется в таких случаях враг. А если вы честны до конца, то признайтесь в том, что этих врагов Россия создала сама, причем вложила в это дело гигантские средства, военную технику и вооруженных людей чтобы в Грузии, Украине, Молдове, Азербайджане, может и в Армении, находились немногие люди, радующиеся или в лучшем случае не печалящиеся кемеровской трагедии.

В России возбудили уголовное дело против украинского пранкера, устроившего панику по лживой версии о скрытом количестве жертв в Кемерово. Московский телеведущий дает ему слово, пранкер отвечает, а когда украинец напоминает московской телестудии, что Россия посылала своих людей в Украину "убивать хохлов", телеведущий прерывает разговор. Экран на Украину в телестудии гаснет, а дальше ведущий  принимается называть пранкера самыми плохими словами. Это тот самый ведущий, который с удовлетворением месяцами повествовал об украинской армии как престуниках, а государственных украинских преступников на востоке этой страны выдавал за героических романтиков-защитников. 

Мерзостью является радость при виде погибших детей, вообще невинных людей. И мерзость, когда возмущаются этим те, которые сами радовались трагедии других.  Вся общегосударственная радость от крымнаша есть мерзость, потому что основана на массовом несчастье украинцев.

Не надо врать поминутно, как это делает мой читатель, месяц пытающийся обвинить меня во лжи и попавшийся на ней сам.  Скажите как есть - Россия отобрала землю у Грузии, Украины, Молдовы и помогает отобрать землю у Азербайджана. Про Сирию молчу, там не кончилось, я уже не знаю кто там у кого сколько взял. За Россией тянется исторический след оккупации  восточной Европы и если в названных территориях есть люди, молчаливо удовлетворенные трагедией в России, то это есть тот ответ, который слабые неядерные страны могут дать ядерному колоссу.

Когда в 1988 году в Армении случилось землетрясение, в Азербайджане были радующиеся потому, что к тому времени в Азербайджан прибыли уже беженцы оттуда  - избитые, потерявшие там все и близких людей. Конечно, они и сочувствующие им радовались армянской трагедии. Тогда этот факт был также выставлен, как сейчас выставляют в России - как будто РФ всем раздает только лишь добро, и возмущается-удивляется неблагодарности. 

Нет, это не так. Если кто-то удовлетворен твоей бедой - ищи вину в себе. Трагедии хороших людей  не радуются, радуются трагедии у плохих.  


КОММЕНТАРИИ
Тигран
00:58, 24 апреля 2018
Тигран
"Реакция на отставку Саргсяна"