RSSВетер с Апшерона

Власть просит эмигрантов не ругать ее плохими словами

13:52, 28 марта 2018

Борьба азербайджанских политических оппозиционеров за демократию переместилась и ведется теперь не из столицы Азербайджана, а из столиц европейских государств, причем постольку там есть действительная свобода слова, то никто не в состоянии им в Европе помешать. А современные средства массовых интернет-коммуникаций, особенно youtube, создали новую ситуацию - количество граждан Азербайджана, смотрящих видеоролики снятые оппозиционерами в Европе, приближается, а может даже превысило количество телезрителей политических передач в нашей стране. 

Руководство страны встревожено. Прежние методы давления на живущих в Европе и политически активных оппозиционеров малоэффективны. Когда в Азербайджане арестовывают или угрожают их родственникам, они формально отказываются от политически-активного политэмигранта. А политэмигранты, выступая в Европе против власти в Баку, скрывают свои имена.

На днях замглавы администрации президента, курирующий пропаганду Али Гасанов обратился с речью, в которой призвал зарубежных оппонентов придерживаться нормативной лексики. Но применение ругани сделали политической традицией как раз близкие к власти телеканалы и СМИ.  Телеканал Lider, особенно усердствующий в  шельмовании оппозиционеров, теперь мало кто смотрит, но этот телеканал не может  конкурировать с youtube. в котором размещены ролики   с шельмованием власти.

Вчера немного смотрел так называемое "обсуждение в студии с приглашенными экспертами" на государственном телеканале АзТВ. Много говорилось о чести и морали, национальных традициях. Но где были эти эксперты, когда против председателя Народного фронта распространяли статьи и телеролики о его якобы нетрадиционной секс-ориентации? Или в то время национальные традиции были другие? 

Интересно, что сильная, развлетленная и неплохо организованная азербайджанская политэмиграция создана этими же бездарными чиновниками от госпропаганды, которые создали невыносимые условия для политической деятельности в стране. Десятки журналистов, деятелей НПО и юристов переехали жить в Европу и Америку. Некоторые развернули активность там и теперь Азербайджан не может с ними совладать. Если бы не чморили НПО и прессу в Азербайджане, они бы не выехали и власть не получила бы сильное пропагандисткое оппозиционное движение вне пределов страны.

Так что вы их породили, а убить не можете. Знаменитая фраза Тараса Бульбы в этом случае не работает.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:22, 19 июля 2018
264
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."