RSSВетер с Апшерона

Нашли двух виновных - разгильдяйство и халатность. Расстреляйте их и дело с концом

15:47, 27 марта 2018

Цинизм в посткемеровских событиях зашкаливает.  смотрел видео -  женщина говорит в микрофон как ее пожарники не пускали в кинозал, говоря что там нет детей. А ее дочери в это время по телефону спрашивали  - почему не спасают? Мужчина на том же митинге, отец погибших детей, говорит что народ молчит, чтобы не потерять работу. Чиновник, вроде глава Кемерово, не уходит в отставку потому, что "его назначают, а не выбирают". Губернатор Тулеев не уходит в отставку, рапортуя перед Путиным в надежде, что не прогонит.  Системный развал выставляют в виде местного разгильдяйства в масштабе торгового центра маленького города. 

https://www.facebook.com/znakcom/videos/1560368470739706/

Так распадаются государства, когда народ не только не верит, но не хочет подчиняться власти, а власть не может опереться даже на своих охранников, которые тоже из народа. 

Так самоуничтожилась российская империя  - народ не хотел царя, а тот не хотел больше царствовать понимая, что руководить империей не хочет и не может.

Путин не дошел еще до высокого самосознания царя Николя, но повторяет его путь. Слова Путина в Кемерове: "Что у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», - что за речь, что за логика, причем тут демография? Если причина в разгильдяйстве и халатности, как ты будешь ее - виновницу - уничтожать? Переформатируешь мозги всего народа? 

Читал, что гнев людей на телевизорах называют происками оппозиции. Ну это уже совсем плинтус. Гитлер спалил Рейхстаг, чтобы уничтожить коммунистов и евреев. Сравнение неправильное, так как ТЦ конечно, спален не приказом ВВП, но логика использовать национальную катастрофу для расправы над политическими противниками ну очень грязная. Так поступил президент Аяз Муталлибов в феврале 1992, когда сепаратисткие банды в  Карабахе вместе с 366-м советским полком расстреляли ходжалинцев, а он обвинил Народный Фронт Азербайджана, который прогонял его из кресла. 

Главное, что абсолютно нет причин думать, что не рванет в другом месте. В России очень много военных и гражданских объектов, включая ядерные, в которых такое же разгильдяйство, что в Кемерове. Оно же было в Чернобыле - самой крупной катастрофе АЭС в истории. Если Чернобыль их ничему не научил и ничто не изменилось, почему после Кемерова станет лучше? 


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
21:00, 19 июня 2018
shura08.74@mail.ru
"Сбор средств для сирийских репатриантов в Рамадан напомни..."
avatar
20:56, 19 июня 2018
суровый
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."
avatar
20:50, 19 июня 2018
256
"В конфликте о шортиках все правы, но драться нельзя"