RSSВетер с Апшерона

Честность, порядочность не умерли. Есть еще порох в ...

11:36, 27 марта 2018

Сегодня до 12 дня провел вместе с водителем городского автобуса, задний борт которого разбил боковое зеркало моего автомобиля 19 марта. Я тогда, увидев надвигающуюся на меня махину решил, что все... Потом послышался страшный треск от моей машины и решил, что весь бок машины "ушел". А когда вышел нашел только разбитое зеркало, а его коробка сложилась вперед, осталась целой, даже без царапины. Догнал тот автобус, из него вышел пожилой мужчина (сегодня узнал - 63 года, а похож на старика), извинялся, просил не звонить в полицию. Я взял его телефон, в полицию не звонил. Он потом мне раз 15 названивал, клялся исправить, заказать новое зеркало, говорил что  я мужчина, и я увижу, что он тоже такой. В общем, сегодня мастер вырезал из обычного зеркала такое же по форме, как надо для машины, наклеил на родную пластмассу и вставил в свое место. А водитель обещал скоро подарить мне фирменное зеркало от этой автомашины. "Зять поедет в Иран, я ему скажу, он привезет...". В Иране все дешево.

Водитель автобуса мог бы юлить, обманывать, обвинять меня, отрицать свою вину.  С таким встречался в позапрошлом году. Молодой парнишка в китайском автомобиле, подавая машину назад не слышал мои гудки, так как в ушах торчали наушники, и врезался в мой передний бампер. Номер машины упал под колеса, помялся. Приехал его брат, который вместо того, чтобы молча оплатить ремонт, решил разделить со мной бремя оплаты, напирая, что это я ударил, так как у брата  поврежден задний бампер, а у меня передний. Совести нет у людей, как у некоторых моих читателей. думают, что скажи ложь и все - все поверят и ты будешь прав. Нет, парень, не так. Я заставил его оплатить, по минимуму, так как большего у него явно не было, а мне не нужно.

А сегодняшний дядька... Я к тому, что когда мы огульно,всех обвиняем в забвении элементарных человеческих положительных качеств, все-таки ошибаемся. Нельзя говорить за всех и про всех. Есть и даже немало порядочных, просто добрых людей, сознающих, что самый простой и легкий путь - это прямой. Можно сколько угодно много юлить, крутить, но в конце-концов себя обманешь. Однажды попадется такой, кто слушать обманщика не станет, а врежет одним ударом за всех  обманутых. А совесть их не замучает, если ее нет то и мучений не будет. Дождутся другого наказания, как я сказал.

Сказанное относится  не только к межчеловеческим отношениям. Между государствами тоже так...


КОММЕНТАРИИ