RSSВетер с Апшерона

Можно подумать, если бы Лондон представил доказательства, Москва бы извинилась

18:54, 26 марта 2018

60 высланных дипломатов из США с закрытием консульства, и по мелочам высылки из стран Европы - это мощный удар по МИД РФ и всей его внешней политике. Я как узнал про высылки, сначала подумал - и что с этого русским? Оставшимся дипломатам придется работать "за того парня", а какое неудобство Путину и России? Потом поразмыслил: дипломаты не напрасно получают высокие зарплаты. Каждый ведет свою работу, способствуя межэкономическим отношениям, культурному обмену, содействуют российским студентам в США и многое другое, включая конечно разведку. Минус шестьдесят дипломатов - это провал всей видимой и невидимой работы России в Америке и других странах. Это конкретные упущенные выгоды частных и госкомпаний РФ. Обязательно пострадают тысячи россиян, намеревавшихся  выехать в США в том числе для лечения. Оставшимся в США гражданам РФ также, возможно, придется подумать о своем будущем в этой стране.

Да, ВБ не доказала вину РФ в отравлении Скрипаля. А что было бы, покажи британское ведомство видеозапись или даже живого отравителя во время преступления? Вспомнил, как в США ясно и четко говорил о допинге в практике российских спортсменов не разведчик, не уборщик мусора, не пустой общественник, а руководитель антидопинговой лаборатории РФ. И что?  В Москве сказали, что он негодяй, предатель и сумасшедший. Так же отзовутся в РФ, если британцы вытащат на свет доказательства вины Кремля в отравлении британцев.

Если бы в Москве не издевались над британцами, не выдавали язвительные реплики из официальных уст,  может британцы спустили бы дело на тормозах. Но именно мерзкое отношение Москвы к делу Скрипаля, причем главную скрипку играл Лавров и его пресс-секретарша, убедили Т.Мэй и Трампа действовать до конца. 

А в доморощенную версию в невозможность российского следа потому, что впереди выборы президента и футбольный чемпионат, я не верю. Путин прошел бы в президенты даже в ядерной войне или атаке марсиан, а ЧМ практически начался - никто не будет строить стадионы в другом месте. Убийство Скрипаля было делом кагэбэшниковой чести, и чтобы другим неповадно было бежать за кордон и продавать там секреты. При нонешнем массовом отъезде  на Запад надо было убить одного, чтобы другие боялись повторить его поступок. 

Что дальше? России нечем ответить. Выдворит в ответ западных дипломатов, а дипломатические отношения уже почти на нуле, они и не нужны. Мультиками Путина наказать Запад невозможно, разве что запустить реальные ракеты, которые огибают ПРО и все такое. Но этого не будет, так что Россия и россияне действительно наказаны. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:58, 16 июля 2018
Лазарь
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."
shura08.74@mail.ru
09:49, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
BERG...man
09:46, 16 июля 2018
BERG...man
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."