RSSВетер с Апшерона

Мы построили общества для государства, а не государства для народа

07:50, 26 марта 2018

Привык к катастрофам в  разных странах, у нас тоже происходят. Месяц назад в Баку, в наркоцентре заживо сгорело 25 человек. Ужасные вести воспринимаются как неизбежная данность технологического века. Обязательно какой-то проводок отскочит, винтик разболтается и тогда все...  Свыкся, не реагирую. А сейчас как узнал,  что в в Кемерове погибли 64 человекf, и это еще не вся летальная статистика,  стало тяжело. Люди не виноваты, рождаются и живут, решают свои проблемы, помогают, кормят других. За одной жизнью стоят другие, от первой зависящие. Дети, старики,у кого-то из погибших дома остался инвалид, зависимый от родного человека, отравившегося в город за покупками, а не для того, чтобы в секунду исчезнуть из жизни. 

О вине государства много говорилось, но если оно бездарное, если в нем винтики развинчиваются, провода отскакивают, а глава государства все силы нации отправил на фронт воевать с ненавистным Западом, то конечно, в тылу будут падать потолки. Я бы сказал о вине людей, выбирающих такого властителя, но народ виноват там, где есть демократия и граждане  выбирают на свою голову лучшего или худшего. А если не выбирает? Тогда виноват опять народ, позволяющий отправлять себя на войну с мельницами вместо того, чтобы создать безопасную среду в тылу. 

Все в жизни взаимосвязано и имеет причину. Ничто не происходит случайно, просто так. Винтик может разболтаться - один. Но если все другие завинчены крепко, ничего не случится. В том, что произошло  в Кемерово виноваты государство и народ, его создавшее. Эта истина не имеет исключений. 

Какой толк это говорить, если ну ничего, ровным счетом ничего не изменится завтра, а послезавтра рванет в другом месте - Украине, Белоруссии, Грузии, Армении, Азербайджане? Ни один из наших народов не дорос до уровня осознания ценности человеческой жизни. Везде правят самодовольные, уставшие от власти и говорливые посредственности, спокойно проживающие от катастрофы до катастрофы. 

Мои соболезнования всем родным и российскому народу. Это все, что мы можем даже не сделать, а сказать, чтобы самим чуть полегчало.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:39, 19 июля 2018
zz 5.0
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."
avatar
16:35, 19 июля 2018
guran
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."