RSSВетер с Апшерона

Asan Xidmet превратили в плакат, которым закрывают грязное окружение

18:46, 23 марта 2018

Использование несомненно успешного опыта госслужбы Asan Xidmet ("Легкая услуга") официальным Баку для демонстрации  эффективной борьбы с коррупцией в Азербайджане не нравится мне и моему окружению. Действительно, развлетвленная система Asan Xidmet, а уже есть ее дочерние госкомпании под другими названиями,  сильно облегчило коррупционную нагрузку населения. Даже скажу больше - взяв на себя обязанности других организаций она оставила их без клиентов и те вынуждены подтягиваться под честную работу асановцев. Для примера скажу, что дважды за год покупал землю на территории относящейся к Сумгайыту, оформляя в этом городе в нотариусе и комитете реестра и кадастра ("купчая"). Эти организации не входят в Asan Xidmet. Нигде не только не вымогали, даже не намекали на взятку, оформлял без лишней копейки, только оплатит госпошлины.

Картинки по запросу asan xidmet

Но Asan не может вытеснить всю коррупцию. 20 марта дорожный полицейский вымогал у меня взятку, чтобы не штрафовать меня "по полной". Заплатив треть штрафа, я мог бы не оплачивать через тот же Asan Xidmet полную сумму штрафа. Такой парадокс. Стабильно и безбоязненно вымогают взятки местные исполнительные власти за право строить дом на своей земле, прокладку коммуникаций и пр. Но государство выставляет Asan перед миром, как в советском Азербайджане плакатом с надписью "добро пожаловать дорогой Леонид Ильич" закрыли перед Брежневым вид на бакинскую улицу-разруху. 

Картинки по запросу asan xidmet

Народу надо, чтобы область коррупционной деятельности сужалась кардинально, и особенно там где она цветет и дает мощные побеги - МВД, местная власть, пенитенциарная система, прокуратура, остальные поменьше, список длинный.

Поводом для моей резкости стала эта новость  http://www.contact.az/ext/news/2018/3/free/politics%20news/ru/70031.htm

Прикрывать успехом Asan Xidmet прорехи на остальных поприщах Азербайджан стал уже на уровне ООН, что не вызывает моего восторга. 

КОММЕНТАРИИ
yerevanci
06:38, 24 сентября 2018
yerevanci
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."