RSSВетер с Апшерона

Не могу более относиться к Родниной как прежде

16:15, 22 марта 2018

К спортсменам мое отношение такое: понятно, что всю жизнь обгоняя других в физическом развитии, они не могут быть лучше остальных в умственном. Лучше сказать так: могли быть умными, но так как посвятили жизнь спорту, полноценного интеллектуального образования не получили, поэтому потенциально умными могут быть, но не самыми образованными. В массе. Есть единицы - чемпионы-писатели. Но именно единицы. 

Спорт, само-собой, тоже очень нужен хотя бы для того, чтобы ставить перед человечеством высокие планки, и чтобы люди стремились быть быстрее, сильнее, острее...

Если спортсмены-чемпионы не лезут в политику, а занимаются сугубо любимым делом - хвала чемпионам! Ими можно восторгаться до самой их кончины, когда ноги-руки уже слабы, но достойны уважения блистательной молодостью.  Алина Кабаева, к примеру, за пределы спортивной жизни не выходит и поэтому ее личная жизнь - отдельно, а другой кроме спорта нет и поэтому раздражения не вызывает. Также  я относился до сегодняшнего дня к Ирине Родниной, чередой чемпионских побед которой мы все восторгались - советские люди, которым кроме спорта и гордиться-то было нечем. Да, в 45-м был Рейхстаг, но я о победах в конкретные семидесятые годы. Тогда кроме спорта ничего в СССР победного не было. Видя Роднину на трибунах, уже в наши дни, уходил мыслями в те годы и вновь немного восторгался.

Картинки по запросу ирина роднина

А сегодня вечером мелькнула в FB информация о том, что Роднина выставила фотоизображение Б.Обамы, глядящего на банан. Для любого, кто не выше развитием чем обезьяна ясно, какой смысл вкладывают белые расисты в этот образ. Решил вначале, что это фейк, или ошибка, неправильная трактовка... Смотрел в поисковике и оказалось, что в 2013 году Роднина в своей твиттер-странице выставила фотоколлаж, в котором чета Обама смотрят на банан. На самом деле они смотрели на что-то другое, но расисты сфотошопили туда банан и получился ку-клукс-клановский плакат.

https://www.kp.ru/daily/26133.7/3023995/

Вы знаете, внутри как будто упало. Роднина для меня теперь - низость, подвальная, убожественное невежество, в лучшем случае может вызывать жалость за свою примитивную суть. Причем женщина, бывала в мире и знает какое развитое общество построили те, над кем она теперь так низко издевается. Чья бы корова мычала...

На тот момент она была депутатом Госдумы, хотя депутатство в РФ и Азербайджане не может считаться показателем интеллекта, а даже напротив, зная как они туда попадают.

Для меня Роднина стала участником серой массы с сизым опухшим лицом, высматривающая в толпе сама не знает что, с зубами один через два и в синих трениках с пузырями на коленях. Такие иногда приходят на передачу Малахова, чтобы объяснять почему выкинули свое дите на снег, и плачут в камеру о своей напрасной подзаборной жизни. Представьте, что сознание трехкратной олимпийской чемпионки мира по фигурному катанию такое же, как у этих... 

В Азербайджане спортсменов в парламенте нет. Но ум, сознание, образованность наших спортсменов такие же, в основном. Попадаются на уголовных преступлениях, не слезают с телеэкранов, клянясь президенту в благодарности за подаренную квартиру. Им дарят дорогие авто за чемпионство. Эти машины больше года не живут. Чемпионы не знают, что автомобили созданы для безопасного передвижения, а не чтобы гоняться с такими  как они.

 



КОММЕНТАРИИ
avatar
07:17, 23 апреля 2018
VAGr
"Специфика нынешних событий"