RSSВетер с Апшерона

Какой кошмар: телефонная компания настраивает против государства! Ужас!

17:40, 20 марта 2018

Прочитал сегодня в нашей прессе о том, как одна из компаний сотовой связи плохой работой настраивает народ против государства, и решил выразиться. Надоела эта ложь. Распространенный у нас как бы ловкий ход, чтобы наказать противника, причем не важно какого. Около 10 лет назад один дорожный полицейский рассвирепев кричал на меня, врал, что я обругал президента  и поэтому он сообщит, и меня накажут. Или вот еще вариант: жильцы угрожают домоуправительной компании, что если она не исправит, к примеру, лифт, обитатели дома не будут голосовать на выборах...

Как бы объяснить этим бесчисленным и разнокалиберным угрожателям, что государство, президент и выборы не нуждаются в дешевых защитниках, к тому же еще и лгунах-шантажистах. Не знаю такого случая, чтобы ЦИК, к примеру, ужаснувшись от угрозы группы граждан не голосовать на выборах, заставил бы, к примеру, ректора вуза снизить плату за обучение.  За всю нашу историю не было случаев такого рода - на что тогда надеются эти простофили? Или не живут в Азербайджане, а там где они живут именно так и происходит? Президент той страны, прочитав в газете что абоненты телефонной компании недовольны и могут поэтому настроиться против государства, резко встает с кресла и вызвав на ковер главу этой компании, отвешивает ему пощечину?

Что за чушь эти угрозы... Сегодня  гаишник в БМВ, на трассе между автовокзалом и въездом в Баку,  меня остановил на дороге, заметив что задняя форточка моего автомобиля из темного стекла. У нас в зависимости от сезона темные стекла запрещены - есть такой нонсенс. Угрожал забрать автомобиль на штрафстоянку и выписать 150 манатный штраф. Я отказался платить, тогда он "милостиво" разрешил мне дать ему взятку в 50 манат и разъехаться. Я не дал ни маната, взял из его рук мои права и уехал, напомнив, что машина с этими стеклами прошла регистрацию при приобретении и проходит обязательный техосмотр у них в ГАИ, моя профессия журналист, а сегодня праздник.

Вот она - реальность. Такое они понимают и реальность быть наказанным их пугает. А пустые угрозы про "настраивает людей против выборов (президента, государства)"... Какая наивность - прекратите пожалуйста, дураков много, но не такого уровня. 


КОММЕНТАРИИ
Шмель
01:04, 25 апреля 2018
Шмель
"Ученые Кабардино-Балкарии выступили против добровольного ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: