RSSВетер с Апшерона

В тексте Тома де Ваала не нашел ничего антиазербайджанского

17:05, 19 марта 2018

Советую прочесть интервью Тома де Ваала ереванскому СМИ http://ru.1in.am/1217490.html#undefined.gbpl.

Тома представлять армянам и азербайджанцам не надо, персона очень известная. Англичанин, что для меня означает максимум спокойствия и объективности. Несмотря на попытки корреспондента давить на него, Том четко изложил именно свое видение карабахской проблемы и пути решения, хотя бы вначале мирного процесса.

Поэтапный путь (не пакетный - как желает Ереван). Максимальная гарантия безопасности армян в Карабахе. Возвращение всех азербайджанских беженцев в НК. Статус НК отложить до лучших времен. Азербайджан добился "некоторого успеха" в апреле 2016.  Итог возможной войны непредсказуем, но будут большие потери. "В Армении об этом никогда не должны забывать. Они потеряли территории, очень много людей лишились своих домов, следовательно, статус-кво невыгоден Азербайджану".

Автор книги "Черный сад", в которой в шести местах есть ссылки на мое мнение,  высказал скорее проазербайджанскую позицию, чем проармянскую. Очень интересно. Не станут же армяне обвинять его в получении от Баку ведра черной икры - или все-таки придумают такую утку? Не верю, что в  Армении кто-то назовет мнение Тома искренним, или даже объективным. Не было еще такого.

Можно аплодировать неизменности курса ереванских СМИ - каждый день они пишут о будущей войне и гадают о последствиях. Доводят свой народ до психоза - они и так бегут из страны,  а журналисты добавляют жару. Читал в реплике под постом блогера Ереванци - читатель пишет, что  армянский народ в панике, и добавляет - это правда... 

Положа руку на сердце скажу, что в Азербайджане нет паники и даже близко к этому не наблюдается. Проблемы эмиграции нет, хотя эмиграция есть.  Имеется повсеместное недовольство всем вокруг, и это недовольство тянется четверть века   с незначительными колебаниями. Но до экстаза не доходит.   Много самоубийств - примерно по одному в день, по разным причинам, от любви до банковского долга. Привыкли, принимаем за ежедневный фон.  Официальный рапорт о 5%-й бедности вызывает недоверие и раздражение. Скорее тут вопрос к критериям бедности. Что еще? Коррупция-демократия - принимаем существующее за фон, другого не видели. Также принимаем бесконечную ложь о борьбе с коррупцией и за демократию. 

11 апреля у нас будут президентские выборы. Победа И.Алиева неизбежна, предопределена. Очень похоже на ситуацию Путин-Россия. Действительная оппозиция устранилась от выборов, будет участвовать кукольная, просто никто, известные  говоруны и фигляры. Разумеется, И.Алиев легко, без напряжения и дополнительной пропаганды будет президентом. Можно  даже не фальсифицировать. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:22, 21 июля 2018
269
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
22:18, 21 июля 2018
269
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."