RSSВетер с Апшерона

Если власть призывает людей выступать против скотобоен, значит коррупция непобедима

18:03, 17 марта 2018

Циничным, издевательским воспринимаю заявление  председателя  созданного в 2017 г. Агентства продовольственной безопасности Гошгара Тахмазли, высказавшего, как видно, новую для него истину:  незаконно забитые на улицах животные приводят к инфекции.

О том, что мерзкая практика забивать крупный и мелкий рогатый скот на микроскотобойнях в городских дворах и на обочинах улиц, в Азербайджане писали и говорили все, начиная от журналистов до главы исполнительной власти Баку. Для того, чтобы прекратить кровопролитие в городе у власти есть все: полиция, транспорт, наручники, штрафы и дубинки. Но то, что эффективно действует против неугодных демонстрантов, почему-то  совсем неэффективно против уличных мясников. Полиция боится их длинных ножей?


«Сегодня животных забивают прямо на улицах, перед жилыми домами. Это картина больше напоминает бойню, чем город. Мясник, не соблюдает требования гигиены. Это в первую очередь инфекции, которые могут привести к болезни. Поэтому каждый из нас, увидев такое положение, должен осудить его в общественном порядке», - сказал руководитель новой государственной организации, которая создана для того, чтобы выполнять обязанности Санэпидинспекции, городской власти и полиции при том, что эти структуры не отменены и обязанности с них не сняты.

Председатель агентства также подчеркнул, что сложившаяся ситуация напрямую влияет на психологическое состояние детей. Не иначе как начитался десятков статей в азербайджанских СМИ, авторы которых именно так и пишут. Но почему вопрос не решается?

В одной из телепередач на тему заявления нового чиновника приведены объяснения мясников. Они говорят, что покупатели хотят  лично удостовериться, что животное забито сегодня, даже лучше чтобы при покупателях. Некоторые покупатели приходят с утра, чтобы видеть как режут скот и купить мясо на месте.

Хорошая отмазка. Конечно, сказать, что полиция и санитарная организация обходит этих мясников и получает от них мзду журналист не может, так как доказательств нет, а засудить за "поклеп" могут. Поэтому придумываются объяснения. Есть даже такое:  уличный забой скота  - это национальная традиция, изюминка, привлекающая туристов, как развешаннное белье на улицах Неаполя.

Тогда пусть не врут, что в стране ведется борьба с коррупцией. Если этот чиновник призывает выступать против происходящее людей, а не обвиняет своих коллег во власти, значит ничего не изменится.  А зачем менять? В Испании на улицах проводятся корриды - льется кровь, туристы в шоке, но смотрят. У нас тоже.  


КОММЕНТАРИИ
Шмель
01:04, 25 апреля 2018
Шмель
"Ученые Кабардино-Балкарии выступили против добровольного ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: