RSSВетер с Апшерона

"Успешная экономика" и такая же "демократия" Нагорного Карабаха

17:08, 16 марта 2018

Привлекла внимание статья в КУ про скорый запуск дороги в Нагорном Карабахе. А так как эта территория азербайджанская, всего лишь временно оккупирована чужой армией, то смотрел статью и фотографии: а что там, за окопами? Есть 4  снимкa. Если речь о новой дороге то смотрю какие оккупанты построили дороги и не вижу асфальта. Он там по праздникам только подается? А как ездить если без асфальта? На автомобилях "Нива" - подсказал снимок.

Как полагается настоящим оккупантам, все азербайджанские населенные пункты у них переименованы на армянский лад. Так пишется новая история края, как будто прошлое исчезнет и никто настоящих названий не узнает. 

Читаю текст: «С потеплением начнутся основные работы. Дорога будет грунтовая, со всеми инженерными строениями, инфраструктурой, полностью пригодная для пассажироперевозок и грузоперевозок»

Грунтовая и полностью пригодная для пассажиров... Это как?  Для тех, кто на втором снимке передвигается на конном транспорте? Или "Нива" осилит, а другие автомобили будут ломаться вместе с поясницами пассажиров?

Короче, на четырех фотографиях ни метра асфальта. Ради такой жизни, конечно, "стоило" губить десятки  сотни тысяч людей  с той и другой стороны, а сколько сотен тысяч могут погибнуть?

Иногда врут о "демократии" в НК, которая даже выше чем в Азербайджане и даже на всем Кавказе. но из НК оппозиционного мнения не слышно, митинги не проводятся.  Наверное, все очень довольны, а может есть свободное мнение, но некому об этом сказать.   В NК есть только один независимый журналист Ваграм Агаджанян, которого вместе с семьей Бако Саакян довел до состояния квартирного ареста. Работы нет, живет с сестрой, зарплата которой настолько низка, что Ваграм даже в Ереван выехать не может, не говоря о свободном мире, чтобы зарабатывать и вернуться к своей профессии. Иногда его статьи публикуются в Баку, а в Ереване  почти под запретом. Знаю, что одна ереванская газета Ваграма публикует.  Выслать ему гонорар из Баку невозможно.

Все это происходит в Карабахе, земля которой содержит золото, а на почве можно растить все сельскохозяйственные продукты, которых хватит чтобы кормить местных и вывозить зарубеж. Но так как Карабах - это тупик другого тупика (Армении), то экспорт всего оттуда очень затруднен. 

А асфальт есть, конечно, там где ездит Б.Саакян и его генеральское окружение на дорогих джипах стоимостью в зарплату всей семьи Агаджанянов за всю их карабахскую жизнь.


КОММЕНТАРИИ
Тигран
00:58, 24 апреля 2018
Тигран
"Реакция на отставку Саргсяна"