RSSВетер с Апшерона

Первые впечатления от RealTV

07:37, 16 марта 2018

Утром впервые смотрел  новый азербайджанский телеканал ReaTV, созданный бывшим сооснователем распущенного телеканала ANS. Хорошо, что новый канал сразу транслируется по кабельному телевидению, так как в Баку, со временем и в других городах, кабельное вещание самое распространенное.

Категорически осуждаю мерзкую социально-сетевую кампанию против Миршаина, устроенную, возможно теми, кто организовал закрытие ANS. Моя версия прекращения деятельности первого частного телеканала ANS такая - рекламный рынок сузился и для того, чтобы нечестным путем увеличить доходы от   рекламы, близкие к власти конкуренты уничтожили ANS, поделив его рекламную прибыль. А инцидент с  интервью, взятом корреспонденткой  канала в США, был только поводом. 

Мои впечатления от Real. Конечно, сейчас когда они только пару дней в эфире, кадровый состав минимален, а бюджет наверное очень ограничен, требовать высоких показателей неправильно. Чувствуется ANS-вское наследие, это нормально, но покоробили неграмотные словесные штампы - тоже наследие ANS. Если Миршаин и Ляман меня читают, хочу им, знающим азербайджанский язык НАМНОГО лучше меня напомнить, что START VERILDI может употребляться только в спорте или в спортивных репортажах. Если речь идет о начале сельскохозяйственной кампании борьбы с насекомыми-вредителями, то эта кампания BAŞLANDI и никак иначе. А корреспонденту, рассказывающему о продукции Министерства оборонной промышленности, красоваться на экране в военной форме не только не обязательно, но и не нужно, даже учитывая, что у нас военная форма продается в магазинах. Когда гражданский человек одевает форму - это оскорбление армии. Не носят же цивильные  люди профессиональную одежду врачей или пожарников. Почему тогда такое пренебрежительное отношение к профессиональному облику военных людей?

 Понравилось отсутствие  идеологической пропаганды. А может, это я "попал" в такое эфирное время. Если Real TV хочет, и особенно если ему это позволят, то лучше полностью отказаться от идеологических передач потому, что объективность в этом жанре у нас невозможна по понятным причинам. А тогда лучше вообще не касаться идеологии. Будет разумным, если в поисках своей особенности исходить из такого принципа - делаем то, что не делают другие телеканалы, и не показываем то, что часто показывают конкуренты. В этом случае RealTV быстро наберет зрителей, желающих убежать от других каналов. Если же Realисты  намерены стать одними из других азербайджанских каналов, тогда лучше бы они не появлялись.

Желаю Real TV стать первыми, преодолеть неизбежные трудности, как бы это не казалось невозможным. 

В Азербайджане постоянно действует 36 телеканалов

КОММЕНТАРИИ
avatar
19:52, 24 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Экономисты рассказали о нерешенном конфликте Кадырова и С..."
avatar
19:25, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
19:14, 24 сентября 2018
297
"Объявлен сбор средств для пострадавших в столкновениях бл..."