RSSВетер с Апшерона

Поссорившись с РФ Великобритания еще больше подружится с Азербайджаном

11:30, 15 марта 2018

Разумнее быть гражданином даже не средней величины страны, а маленькой, которой не надо вести гонку с супердержавами за обладание миром. Маленьким весь мир не нужен, главное сохранить мир в себе и с соседями, а это стоит дешевле. И даже можно зарабатывать, когда на равнине дерутся два тигра (древняя китайская мудрость).

В Баку начался 6-й глобальный форум, что я ощущаю по увеличившемуся потоку автомобилей мимо моего окна.  Парламентский проспект закрыт - там находятся форумные здания, много гостей, и машины направили на улочку мимо моего окна.

Тереза Мэй, которая сейчас тема N1 в России затмив самого Трампа, направила послание бакинскому форуму. Могла бы ограничиться общими фразами или вообще не приветствовать, но в ее коротком послании содержится фраза о намерении ВБ еще больше развивать отношения с Азербайджаном. В этом ее  намерении мне видится чисто политическое стремление оставить врага-Россию одну, уведя ее соседей в Лондон. При этом, как обнаруживается, все остальное для ВБ не важно: права человека, карабахский конфликт и коррупция в Азербайджане. Надо ударить по врагу как можно больнее, но чтобы самой не перепало. 

Такой гешефт Азербайджану мне нравится. Мы не обязаны страдать вместе с РФ, отдуваясь за ковбойские приключения ее лидера. А если он ведет дело к военной конфронтации, то лучше вообще от него отдалиться. Если бы Азербайджан мог продавать оружие обоим конфликтующим сторонам, или хотя бы топливо для войны, было бы совсем хорошо.  Конфликт между РФ и ВБ создал не Баку, а заработать на конфликте можно. Так почему нет? 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: