RSSВетер с Апшерона

Урок жизни Хокинга: заключенным необходимо дать компьютеры и интернет

10:44, 14 марта 2018

Умер великий ученый Стивен Хокинг.  Телеканал "Евроньюс" поставил его в один ряд с двумя великими учеными - Ньютоном и Эйнштейном. О научной стороне его жизни скажут знающие люди, а меня  интересовала способность тяжелого инвалида, способного только двигать глазами и пальцами, жить полноценно, творить,  общаться, выступать перед публикой и создать книгу, проданную тиражом 12 млн экс-в.  Если каждая книга принесли ему доллар, то будучи скрюченным и неподвижным, он заработал 12 млн.

Стивен Хокинг

Оказывается, это не пустые слова, а доказанная Хокингом реальность - можно быть свободным, богатым, и творить если имеешь возможность общаться хотя бы виртуально, через интернет. Считаю предельно необходимым учесть это и разрешить всем заключенным свой компьютер с интернетом, чтобы они, отбывая вынесенное судом наказание в виде лишения свободы, не были незаконно наказаны лишением информации и доступа к ней.  Могут быть нежелательные  последствия в виде руководства заключенным боссом его мафиозной банды. Но, во-первых, они и сейчас связываются и руководят своими бандитами благодаря коррупции в местах лишения свободы, во-вторых закон разрешает им звонить к родным в установленное время, а в третьих - обязанностью  полиции является борьба с преступностью, для этого у них есть спецвозможности включая прослушку переговоров и переписки. 

А неоценимым плюсом будет социализация заключенных, их постоянная связь и помощь родным, облегчение жизни детям и родственникам осужденных, вынужденных преодолевать расстояния  для посещения заключенных. Скайп и подобные услуги позволят осужденным чувствовать себя почти как дома, отбывая наказание в тюрьме.  Заключенные могут смотреть фильмы, учиться, учить других, законным образом зарабатывать, участвовать в воспитании детей. Пример покойного Хокинга показывает беспредельные преимущества виртуального общения, особенно необходимого для людей в изоляции.  Особенно это важно для пожизненно заключенных. Смотрел в ютубе ролики о пребывании таких преступников в российских тюрьмах "Белый  лебедь", "Полярная сова" и "Черный дельфин".  Такое содержание недостойно любого государства. Независимо от преступления - он осужден на пожизненное лишение свободы, больше ни на что другое. 

Картинки по запросу пожизненно заключенные

Человечество должно понять, что цель наказания заключается в исправлении преступника и возвращении его в общество законопослушным  и здоровым человеком, а не моральным уродом, в которых некоторые превращаются находясь в изоляции. 


КОММЕНТАРИИ