RSSВетер с Апшерона

Азербайджан пригрозил Америке, хотя воюет с Арменией

18:21, 12 марта 2018

Азербайджанская нота правительству США по поводу въезда в Америку и выступлениям там Бако Саакяна не стоила бы изучения, если бы не последняя фраза: "в ответ на такое поведение США, Азербайджанская Республика будет адекватно опираться на принцип взаимности». Как "по принципу взаимности" АР ответит США, в которую въехал руководитель оккупационного карабахского режима, предъявив американским пограничникам паспорт Республики Армения и проведя в здании Конгресса мероприятие пропагандирующее его режим?  Баку дождется когда индейцы племени Сиу оккупируют штат Айдахо и примет в Азербайджане  вождя индейцев? Эта фраза в ноте, последняя, вызывает недоумение и иронию, а ее авторы как видно это не знают, в противном случае зачем?

Азербайджан своим дьявольским долготерпением создает возможность для беспрепятственного исполнения саргсяно-саакяновских  планов. Другие наказывают врагов: турки арестовали Оджалана в Африке и привезли его с залепленным скотчем ртом. А когда курдские террористы действительно надоели, турецкая армия уничтожила (на сегодняшний день) в африновской операции 3213 террористов, армия приблизилась к городу Африн на расстояние 3-5 км, предварительно за месяц с лишним очистив от боевиков  5 райцентров, 135 селений, 31 стратегические высоты.  И это при том, что курский терроризм поддерживается США, а ранее поддерживался СССР-Россией.

Мы  же провели успешную операцию в Карабахе только силами спецназа, армия к боевым действиям не была подключена, чтобы "не было войны", и вот результат - Бако Саакян оправил перышки и полетел просить деньги у американцев. Ясно, что если нет настоящих действий, то длинными предложениями в дипломатических нотах дорогу Саакяну не закроешь, он будет ездить и США будут его принимать потому, что Америке они нужны для очищения Кавказа от России.

Понимаем, что МИД Азербайджана должен реагировать, это дипломатическая ежедневная работа, без нее нельзя и она не исключает других действий. Но имитирование мирного процесса надоело в Азербайджане очень многим.  Осенью-зимой заявлялось о некоем переговорном процессе, якобы успешным. Одна из версий того, что И.Алиев вдруг перенес свои перевыборы с октября на 11 апреля в том, что к этому времени установится в Армении новая власть и они смогут, не тратя времени на ожидание наших выборов, довершить переговоры каким-то успешным документом. Но я в это не верю, так как за 25 лет дипломатических финтов с армянской стороны было много, включая бегство Кочаряна в туалет (с переговоров, в 2006 году). 

Поэтому  зачем мы грозим Америке? Она  разрушила азербайджанские города и села? Нет, ей всего лишь  нужен маленький Саакян для маленьких дел против РФ и она его имеет. А если нам не нравится, что Саакян ездит по миру  с подложным паспортом и в мире это принимают, то надо действовать, а не размахивать нотами. 

P.S.  -  

B посольстве США в Баку на запрос Turan о сегодняшней ноте протеста МИД Азербайджана в связи с поездкой в Bашингтон лидера карабахских сепаратистов Бако Саакяна сообщили:

"Позиция США не изменилась. США и другие страны, включая Армению, не признают де-факто режим Нагорного Карабаха.

США поддерживают процесс Минской группы ОБСЕ и продолжат усилия для урегулированию конфликта путем переговоров на основе принципов Хельсинкского Заключительного Акта: неприменения силы, уважения территориальной целостности, равенства и права народов на самоопределение"


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
14:06, 24 июня 2018
BERG...man
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
BERG...man
14:06, 24 июня 2018
BERG...man
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."